Десерты из ежевики

Ежевика содержит огромное количество витаминов. Она богата глюкозой, фруктозой, витамином С, каротином и органическими кислотами. Ягоды ежевики оказывают противовоспалительное свойство и действуют как антиоксиданты. Они также укрепляют стенки сосудов.

Десерты из ежевики

Клафути с ежевикой

Клафути — это французский пирог со свежими ягодами, которые запекаются в яичном тесте.

Для приготовления тебе понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 2 белка;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 6 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. варенья;
  • 1 ст. молока;
  • 300 г ежевики;
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

  1. Смешай все ингредиенты для теста, кроме двух яичных белков.
  2. Их нужно взбить в крутую пену.
  3. Соедини белки с тестом, но не сильно перемешивай, чтобы тесто получилось воздушным.
  4. Форму для пирога смажь маслом и вылей 1/3 часть теста.
  5. Выложи ягоды ежевики и вылей оставшееся тесто.
  6. Выпекай при температуре 200 С в течение 30 минут.
  7. После того, как пирог с ежевикой будет готов, дай ему немного остыть и укрась сахарной пудрой.

Мороженое с ежевикой

Для приготовления тебе понадобится:

  • Сливочный пломбир 500 г ;
  • ежевика 250 г;
  • сахар 50 г.

Способ приготовления:

  1. Ежевику с сахаром помести в сотейник, добавь 100 мл воды.
  2. Доведи до кипения и вари около пяти минут на медленном огне.
  3. Отвар разомни в пюре, используя мелкое сито. Поставь в холодильник охлаждаться.
  4. Мороженое разложи по креманкам, сверху выложи замерзшую ежевику. Укрась десерт свежими ягодами ежевики и листиками мяты.

Текст и фото: Екатерина Павлова


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить