Десерт «Павлова»: рецепт с безе и взбитыми сливками

Несмотря на то, что десерт «Павлова» был назван в честь великой русской балерины Анны Павловой, особенной популярностью он пользуется вдали от ее родины, а именно — в Новой Зеландии и Австралии. О том, как приготовить эту воздушную сладость самостоятельно, нам рассказала шеф-повар ресторана «Балчуг 5» Яна Першина.

Десерт «Павлова»: рецепт с безе и взбитыми сливками предоставлено Novikov Group

Ингредиенты:

Для безе:

  • Белок — 20 г.
  • Сахар — 10 г.

Для крема:

  • Сливки — 40 г.
  • Сыр Рикотта — 20 г.
  • Сахарная пудра — 10 гр.

Для соуса из маракуйи и малины:

  • Пюре — 10 гр.
  • Сахар — 10 гр.

Ягоды для украшения:

  • Клубника — 25 г.
  • Малина — 10 г.
  • Голубика — 10 г.

Инструкция:

Яна Першина
Яна Першина
шеф-повар ресторана «Балчуг 5»

  1. Взбей миксером все ингредиенты для безе и получившуюся смесь переложи в кондитерский мешок (можно использовать плотный пакет с маленькой дырочкой).

  2. Выложи на противень лист пергамента и с помощью кондитерского мешка сформируй на нем корзинки из безе. Выпекай их в духовке при температуре 80 градусов по Цельсию в течение 2−3 часов.

  3. Смешай в одной емкости ингредиенты для крема, для этого взбей рикоту с сахарной пудрой и сливками. Наполни готовые корзинки полученной массой, полей их соусом из маракуйи и малины, а в финале укрась свежими ягодами. Приятного аппетита!

P. S. Используя общую технологию, ты легко можешь заменить пюре маракуйи на любое другое фруктовое пюре, добавить новые варианты украшения и топпинга, словом, создать свой авторский рецепт.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить