Десерт для пикника

Несложный рецепт выпечки для выезда на природу.

Десерт для пикника

275 г муки 1 яйцо

150 г сливочного масла (комнатной температуры)

100 г сахарной пудры

200 г замороженной или свежей черной смородины

квадратная форма для выпечки 26×26 см

ПОСЫПКА:

3 ст.л. муки

3 ст.л. сахара

30 г сливочного масла

1 ч.л. молотого кардамона

КАК ГОТОВИТЬ:

1) Ложкой разотри сливочное масло с сахарной пудрой, добавь яйцо.

2) Постепенно всыпая муку, замеси тесто. Собери его в шар, заверни в пленку и убери в холодильник на 30 минут.

3) Смородину промой в теплой воде.

4) Смешай муку с сахаром и кардамоном. Добавь сливочное масло, разотри руками до получения крошки.

5) Смажь форму сливочным маслом, распредели по ней тесто. Сверху выложи смородину, посыпь сладкой крошкой (см. пункт 4).

6) Выпекай при 200° С 35 минут.

7) Дай остыть. Порежь на квадратики.

Совет Cosmo: выпечка станет еще ароматнее, если сделать порошок кардамона самой. Это просто: извлеки из плодов семена и растолки их в ступке.

ГОТОВИЛА: Мария Ковалева

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить