Cosmo-десерт: Яблочный штрудель

Рецепт-победитель нашего конкурса от Matina U!

Cosmo-десерт: Яблочный штрудель


Ингредиенты:
Для теста:
2 ч.л. сухих дрожжей
мука -500 гр.
соль -1,5 ч. л
сахар — 3 ст.л.
сливочное масло — 2 ст. ложки
молоко — 300 мл

Для начинки:
Грецкие орехи — 100 гр
Мак -20 гр
Изюм — 20 гр.
Сахар — 3ст. л
3 яблока
1ст. ложка цедры апельсина
корица, ванилин.

Порядок действий:
1.Готовим тесто из вышеперечисленных ингредиентов и кладем в смазанную жиром миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 мин.
2. Раскатываем 140 г масла между двумя листами вощеной бумаги или пленки в прямоугольник 20×30 см, кладем охлаждаться в холодильник.
3. Раскатываем тесто чтобы получился прямоугольник 45Х25 см.
4. На половину раскатанного теста кладем охлажденное масло и накрываем оставшейся половиной теста, края плотно зажимаем.
5. Тесто в холодильник на 30 мин.
6. Охлажденное тесто раскатываем опять в прямоугольник размером 25×35 см, складываем втрое и кладем в холодильник на 30 мин.
7. Раскатываем, складываем и охлаждаем еще 2 раза. Последнее охлаждение 3 часа.
8. Достаем тесто, раскатываем еще раз в прямоугольник и разрезаем на 2 части. У нас получится 2 рулета.
9. На тесто кладем начинку и заворачиваем в рулет. Края плотно защипываем. Кладем швом на бумагу для выпечки и растаиваем в теч. 20 мин. То же самое со 2 половиной теста.
10. Смазываем яйцом и выпекаем при 190С до подрумянивания (30 мин). Достаем и выкладываем на деревянную доску и даем остыть, и посыпаем сахарной пудрой. Если нет времени возиться со слоеным тестом, то можно использовать готовое слоеное тесто и дрожжевое и безздрожжевое. На тесто можно выложить любую начинку, которую Вы любите. Я пеку и с крыжовником и с брусникой, клюквой, лимоном, бананом, апельсином. Единственный момент, если ягода или фрукт очень сочный, то тогда посыпать немного крахмала на начинку.
Для второго рулета — стараюсь класть другую начинку, например клубника, орехи, манго, груша, смородина. Результат всегда восхитительный!
Попробуйте и у Вас обязательно получится!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить