Что приготовить на 23 февраля?

Все еще ломаешь голову над тем, что подарить мужу/брату/папе/бойфренду на 23 февраля? Тогда вспомни старую мудрость: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

Что приготовить на 23 февраля?
Конечно, все мужчины разные, но вкусно поесть любят все. Поэтому прекрасным дополнением к подарку может стать вкусный праздничный ужин. А если подарка нет вовсе, то можно преподнести мужчине сочный ароматный стейк и бутылку хорошего вина. Он будет рад этому кулинарному подарку ничуть не меньше, чем пене для бритья или лезвиям для бритвы.

Вот один несложный рецепт стейка, который точно принесет радость защитникам Отечества.

Стейки в красном вине

Тебе понадобятся:

-стейки (из средней части бедра 700 гр)

-красное сухое вино (250 мл)

-листья базилика или орегано (1 — 1,5 ст. ложки)

-черный перец (по вкусу)

-чесночная соль (2 ч. ложки)


Начать стоит с маринада. Надо смешать все ингредиенты (вино+базилик или орегано+перец+соль), а потом погрузить в эту смесь стейки. Оставить на несколько часов в холодильнике. Можно, конечно, и на ночь, но есть риск, что мясо очень сильно пропитается маринадом и начнет слегка горчить. Важно, чтобы посуда, в которой будет мариноваться мясо, была неметаллической, иначе стейки будут иметь металлический привкус. Мясо для стейков надо использовать нежирное и без жил.

После того, как стейки замаринуются, следует обжаривать их по 4−5 минут с каждой стороны. Если у твоего защитника есть какие-то вкусовые предпочтения (например, он любит стейк с кровью или, наоборот, сильной прожарки), жарь до желаемой готовности.

Для любителей морепродуктов тоже есть отличный рецепт.

Лосось в медово-соевом соусе

Тебе понадобится:

-филе лосося (4 стейка по 150 гр)

-мед (2 ст. ложки)

-соевый соус (1 ст. ложка)

-овощной бульон (100 мл)

-зеленый лук (1 пучок)

-оливковое масло (1 ч. ложка)

Для начала надо смешай мед, сою и горчицу. Разогрей в сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло. Выложи стейки на сковородку и жарь около 5 минут до почти полной готовности. Один раз переверни. Потом вылей на рыбу соус из меда, горчицы и сои и жди, когда смесь закипит. Затем влей в сковородку бульон, посыпь нарезанным зеленым луком рыбу и 2 минуты жди, когда бульон прокипит. Лосось готов. Рыба прекрасно сочетается с рисом, как белым, так и черным. Еще хорошо подойдут жаренные в сметане вешанки или шампиньоны. Если твой мужчина — любитель овощей, то можно отварить, а потом слегка обжарить цветную капусту.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить