Чем занять ребенка на кухне?

Мы спросили у повара, чем развлечь ребенка на кухне, если не мытьем посуды. И очень удивились, узнав, что все дети любят печь круассаны. Они это, оказывается, умеют!

Чем занять ребенка на кухне?

Наш мастер Олег Слесарев

(шеф Детской кулинарной академии «АндерСон»)

Если ты решила устроить кулинарный мастер-класс для детей и их друзей, помни Главное Правило Маленьких Поварят. Вот оно: ребенку должна нравиться еда, которую он собирается готовить. Брокколи, морковные котлеты и савойская капуста — это, конечно, интересно, вкусно и полезно (особенно с точки зрения мамы), но у детей энтузиазма не вызывает. А вот мини-пиццы, вафли, тортики, ягодные пироги — совсем другое дело! Блюдо должно получиться красивым. Причем не только у тебя, но и у юного повара с его неокрепшей моторикой: выложить на бутерброде цветных Angry Birds, поверь, совсем не сложно, а радость ребенка, которому удалось сделать «злых птичек» похожими на «настоящих», словами не передать.

«Дети — неисчерпаемый источник креатива. Дав им волю на кухне, удивишься, сколько идей в их головах».

И вот еще правило: дети — это маленькие взрослые. Они хотят все делать как большие, поэтому и названия блюд должны звучать солидно. Печь круассаны куда интереснее, чем какие-нибудь детсадовские рогалики и завитушки. Суть не меняется, а настроение — очень даже. И пусть вы взяли готовое слоеное тесто — круассаны из него получатся самые настоящие.

Нам потребуется:

  • Тесто слоеное — 1 уп.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ягоды (малина, черника, клубника) — 100 г
  • Взбитые сливки — 150 мл
  • Сахар 15 г
 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить