Чечевичный суп

Здоровая альтернатива первым блюдам на мясном бульоне — чечевичный суп с чесночными сухариками. Так сказать, и овцы целы, и люди сыты.

Чечевичный суп

На 2 порции:

  • ½ стакана красной чечевицы
  • 750 мл воды
  • 1 средняя луковица
  • 150 г лука-порея
  • 1 морковь
  • щепотка карри
  • соль

Для сухариков:

  • 2−3 ломтика вчерашнего хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зелени
  • растительное масло

Как готовить:

В кастрюлю с толстым дном налей немного растительного масла. Добавь нарезанную морковь и два вида лука. Помешивая, туши на небольшом огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавь чечевицу и воду. Размешай, накрой крышкой и готовь около 20 минут до готовности чечевицы.

Добавь соль и карри, оставь еще на 5 минут.

Готовый суп измельчи блендером.

Теперь очередь сухариков. Разогрей в сковороде немного растительного масла. Хлеб нарежь кубиками, смешай с зеленью и мелко нарезанным чесноком. Обжаривай 2−3 минуты до золотистого цвета. Подавай суп с сухариками.

Совет Cosmo: вместо карри можно положить зеленый базилик, тогда вкус будет более мягким. Если хочешь придать пикантность, добавь 6−8 ломтиков охотничьей колбаски (в п. 3).

ТЕКСТ: Мария Ковалева
 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить