Чай, выручай!

«А что к чаю?» — спрашивает бодрым голосом 768-й гость на этой неделе. И потрясенно замолкает, услышав твой ответ: «К чаю у нас клюквенный хлеб, арахисовые трюфели и мятный фадж. И сахар».

Чай, выручай!

Легкий мятный фадж

  • 10 ст. л. сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 300 г сгущенного молока
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 300 г шоколада
  • 1 стакан раскрошенной карамели
  • 200 г заварного крема

Смажь форму для выпекания сливочным маслом.

Смешай масло (оно должно быть несоленым), сахар, сгущенное молоко и ваниль в кастрюле, поставь на на слабый огонь. Постоянно помешивая, вари смесь пять минут.

Покроши шоколад (лучше всего горький) и мятную карамель, смешай с заварным кремом и добавь в кастрюлю.

Вылей получившуюся массу в форму для запекания. Сверху посыпь карамелью.

Заморозь (для этого понадобится от двух до четырех часов). Порежь фадж на небольшие порции.

Шоколадно-арахисовые трюфели

  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 1 стакан арахисового масла
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 стакана размельченных крекеров и орехов
  • 3 стакана сахара
  • 250 г шоколада

Смешай сливочное и арахисовое масло в кастрюле и растопи на слабом огне. Добавь ваниль, сахар, крекеры и орехи. Перемешай.

Пока смесь еще теплая, ложкой вынимай небольшие кусочки и формируй из них шарики.

Выложи их на противень, застеленный пергаментом.

Растопи шоколад в кастрюле на среднем огне. Не забывай периодически помешивать.

Наколи шарики на зубочистку, окуни каждый в шоколад. Выложи на пергаментный лист.

Охлади трюфели в холодильнике около часа.

Тыквенно-клюквенный хлеб с грецкими орехами

  • 2 стакана муки
  • ¾ ч. л. соды
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • ½ ч. л. соли
  • 2 стакана сахара
  • ½ стакана подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 450 г тыквенного пюре
  • горсть сушеной клюквы
  • ½ стакана измельченных грецких орехов

Смешай муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.

Отдельно взбей сахар, масло, яйца и ваниль. Добавь пюре из тыквы, орехи, клюкву и хорошенько перемешай.

Вылей тесто в смазанную маслом форму. Выпекай около 45−50 минут при 180°.

Готовность проверяй зубочисткой: если она чистая, хлеб готов. Дай ему остынуть и порежь.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить