Быстрые рецепты печенья из творога

У тебя нет времени, чтобы часами колдовать на кухне? Наши пошаговые рецепты творожного печенья с фото помогут тебе приготовить его очень быстро!

Быстрые рецепты печенья из творога Stockfood/Fotodom

Рецепт творожного печенья «Уголки»

Потребуется:

  • пшеничная мука — 250 г;
  • творог — 250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар-песок — 150 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пищевая сода — 0,5 ч.л.
  1. Просей муку через сито.
  2. Разотри муку с маслом.
  3. Добавь к смеси ванильный сахар и творог.
  4. Замеси тесто и раскатай из него большой пласт.
  5. Теперь нужно взять стакан и вырезать им кружочки из теста.
  6. Насыпь сахар в широкое блюдо и обмакни в него кружок одной стороной. Теперь сверни его пополам, снова обмакни в сахар. Заверни половинку вдвое, у тебя образуется треугольничек, который также нужно запанировать сахаром с одной стороны. Свободной от сахара стороной уложи уголок на противень, смазанный маслом.
  7. Печенье необходимо запекать 30 минут при 180 градусах.

Печенье из творога и меда

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • ванилин — 0,25 ч.л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • мед жидкий — 50 мл;
  • масло растительное.
  1. Взбей яйца, добавь к ним сахар, ванилин и мед.
  2. Взбей все миксером, влей немного растительного масла, всыпь муку.
  3. Вымеси нежное тесто, вырежи печенье при помощи стакана.
  4. Разложи заготовки на противне, поставь его в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Творожное печенье с сыром

По этому рецепту печенье из творога выходит вкусным и сочным. Обычно его очень любят дети.

  • плавленые сырки — 2 шт.;
  • творог — 100 г;
  • маргарин — 250 г;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахар — 100 г.
  1. Перед приготовлением сырки и маргарин нужно подержать 30−40 минут в морозильной камере. После этого их будет легко натереть на терке.
  2. Добавь к маргариново-сырной стружке муку, творог, сахар и замеси тесто.
  3. Из этого теста вырезают фигурки кондитерскими формочками и запекают их при 200 градусах в течении 12−15 минут.

Итальянские «Торчетти» с творогом

Для изысканного десерта понадобятся:

  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • творожный сыр — 150 г;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • теплая вода — 80 мл;
  • корица молотая — 3 ч.л.;
  • щепотка соли.
  1. Смешай муку и разрыхлитель.
  2. Добавь соль, растопленное масло, творожный сыр и воду и замеси тесто.
  3. Оставь тесто в покое на 15 минут.
  4. В это время смешай сахар и корицу и позвони друзьям, чтобы позвать их на чай.
  5. Раскатай тесто и нарежь его на полоски в сантиметр шириной.
  6. Скрути по две полоски в спирали, запанируй их в сахаре с корицей и запеки в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Готовим печенье и утилизируем варенье

Пожалуй, в каждом доме есть баночка застоявшегося варенья. Именно сегодня настал ее звездный час: она поможет тебе приготовить фантастически вкусное печенье!

Ингредиенты:

  • маргарин сливочный — 100 г;
  • мука пшеничная — 600 г;
  • творог кремообразный — 300 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — полстакана;
  • варенье любое — 150 г;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • соль по вкусу.
  1. Растопи маргарин, добавь к нему сахар и яйцо, все разотри.
  2. Всыпь туда же муку и соду, взбей все миксером и замеси тесто.
  3. Раздели тесто на две половины.
  4. Первую половину тонко раскатай и уложи на смазанный противень.
  5. Вторую половину убери ненадолго в морозилку, а затем пропусти через мясорубку.
  6. Смажь тесто на противне поочередно творогом и вареньем, сверху накрой все это «червячками» из мясорубки.
  7. Выпекай при 180 градусах 20 минут, а потом порежь на кусочки.

Домашнюю выпечку невозможно сравнить с печеньем из магазина!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить