Быстро и вкусно

В честь праздника попробуй приготовить шоколадные трюфели с чили!

Быстро и вкусно

Горячий шоколад
В честь праздника попробуй приготовить шоколадные трюфели с чили!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
300 г горького шоколада l 4 ст. ложки сливочного масла l 150 мл сливок l ¼ ст. ложки толченого перца чили l 2 ст. ложки перцовой водки l 3 чайные ложки какао l красные перчики — в качестве украшения

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Смешай шоколад, масло, сливки и перец в кастрюльке, поставь ее на паровую баню. l Мешай до состояния однородной массы. l Добавь водки. l Вылей полученное в подходящую посуду и заморозь. l Как только масса станет твердой, при помощи ложки сделай из нее шоколадные шарики (получится около 20) и снова заморозь. Готовые трюфели посыпь какао и укрась перчиками.
Мятный кокос
У тебя есть фирменный коктейль? Если нет — попробуй этот! Очень женственный и симпатичный вариант.
Смешай равные части кокосового ликера, водки и сливок в шейкере со льдом. Добавь 20 мл мятного ликера, перемешай и подавай в бокале для мартини. Можно украсить коктейль кокосовыми стружками.
Мясная тарелка
Если на твою вечеринку приглашены мужчины, вряд ли они обрадуются канапе. Собери для них специальный поднос: разложи на нем колбасу, карбонат, ветчину, хлеб, сыр и соусы.
По орехи
Расставь по столу блюдца с особыми орешками. Сделать их просто: полей орехи (любые) оливковым маслом, добавь розмарина, рассыпь по противню и пожарь 5−7 минут.
Кростини
Любишь элегантные закуски? Нарежь багет (можно сделать тосты), сверху на каждый ломтик положи козий сыр, красный перец (консервированный из банки) и вареную спаржу.
ПРИГЛАСИЛИ ТЕБЯ?
На празднике бутылка вина наверняка будет нелишней. А чтобы она выглядела весело и невинно, заверни ее и сделай симпатичную «завивку»: разрежь выступающие кончики бумаги на равные длинные полосы и закрути их при помощи ножниц.
ПРИНИМАЕШЬ ГОСТЕЙ У СЕБЯ?
Только живой огонь создает по‑настоящему сказочную атмосферу. Расставь в комнате несколько больших свечей, так чтобы на стенах и потолке возникли причудливые тени.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить