Блюдо дня: салат «Цезарь» с курицей и нутом по рецепту Ah! Beatrice

Шеф-повар московского ресторана Ah! Beatrice рассказал нам о том, как преподнести салат «Цезарь» в необычной форме, кардинально не меняя его содержания. К классическому рецепту им был добавлен лишь полезный нут

Блюдо дня: салат «Цезарь» с курицей и нутом по рецепту Ah! Beatrice предоставлено Ah! Beatrice

Ингредиенты

На 4 порции
  • салат романо — 1 небольшой кочан
  • белый хлеб — ½ батона
  • куриная грудка — 500 г
  • нут — 1 стакан
  • кинза — 3 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • перец
  • крахмал — 2 ст.л.
  • пищевая сода — ½ ч.л.
  • вода — 2−3 ст. л.

Для соуса:

  • яйцо — 1 шт
  • горчица дижонская — 0,5 ч. л
  • лимонный сок — 1 ч. л
  • микс оливкового и растительного масла — 1 стакан
  • мелко порубленные анчоусы — 2 филе
  • тобаско
  • ворчестер по вкусу
  • тертый пармезан — 1 ст.л.
  • выпаренный свекольный сок — 1 ст.л.

Инструкция

Павел Заварзин
Павел Заварзин
шеф-повар ресторана Ah! Beatrice

  1. Нарежь хлеб как можно тоньше, желательно, в виде чипсов. Посыпь его копченой паприкой, посоли, поперчи, добавь сухой чеснок, чуть-чуть полей оливковым маслом и пару минут запекай в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию, чтобы хлеб стал хрустящим.

  2. Посоли и поперчи куриную грудку и обжарь ее целиком на сковородке.

  3. Замочи стакан сухого нута на 4 часа в холодной воде, затем ручным блендером измельчи его до консистенции пюре, взбивая нут вместе с чесноком, столовой ложкой оливкового масла и кинзой. Добавь соль, перец, крахмал, соду и воду. Все тщательно перемешай.

  4. Обжаренную куриную грудку разрежь вдоль на три части, облепи каждый кусок тонким слоем массы из нута, затем немного посыпь их кунжутом и жарь во фритюре до готовности примерно 3−4 минуты. Охлади курицу до комнатной температуры и нарежь на кусочки.

  5. Сделай соус из одного желтка, горчицы, лимонного сока, микса оливкового и растительного масла, добавь в него мелко порубленные анчоусы, чеснок, соль, перец, тобаско, ворчестер по вкусу, а также тертый пармезан и выпаренный свекольный сок, все хорошо перемешай вручную или взбей в блендере.

  6. Вымытые и просушенные листья салата романо порви руками и помести в салатник, добавь к ним соус и хорошо все перемешай. Переложи в глубокий салатник горкой, по краям положи нарезанную на кусочки куриную грудку, сверху посыпь тертым пармезаном, укрась чипсами из хлеба, а также тончайшими ломтиками редиса и половинками черри.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить