Блюда из запеченных овощей: три постных рецепта

Если тебе хочется воплотить деликатесы из ресторанов у себя дома и таким способом разнообразить свой постный рацион, мы знаем отличный рецепт из парадного московского ресторана «Турандот». В том же случае тебе подойдут и два более простых блюда из рестобара «Прожектор» и «Бэд-cafe», которые порадуют сочетанием булгура и запеченных овощей.

Блюда из запеченных овощей: три постных рецепта предоставлено рестораном «Турандот»

Рагу с овощами и черносливом, томленные в сливках

«Бэд-cafe»

предоставлено «Бэд Cafe»

Ингредиенты:

  • корень сельдерея — 40 г,
  • корень пастернака — 20 г,
  • тыква — 50 г,
  • репа — 40 г,
  • чернослив — 5 шт,
  • морковь — 40 г,
  • топинамбур — 2 шт,
  • булгур или пшено — 2 ст. л.,
  • масло растительное — 15 г,
  • вода — 70 мл,
  • соль,
  • свежемолотый перец.

Инструкция:

  1. Крупу залей кипятком и оставь в кастрюле под крышкой на 20−25 минут.

  2. Корень сельдерея и пастернака очисти, нарежь средними кубиками. Тыкву очисти, нарежь крупными кубиками. Репу, морковь, топинамбур очисти и нарежь средними кубиками. Все подготовленные овощи обжарь на растительном масле 10−12 минут, постоянно помешивая.

  3. Переложи все овощи в горшок для запекания. Добавь чернослив, перемешай, приправь специями по вкусу и добавь воду. Запекай с закрытой крышкой в духовке при температуре 165 градусов по Цельсию 1 час 40 минут. Подавай блюдо со сметаной.

Баклажаны с пшеничной крупой

Рестобар «Прожектор»

предоставлено рестобаром «Прожектор»

Ингредиенты:

  • баклажаны — 200 г,
  • крахмал кукурузный — 50 г,
  • масло оливковое — 30 г,
  • томаты бакинские — 55 г,
  • булгур или кускус — 60 г,
  • перец болгарский — 25 г,
  • кинза — 3 г,
  • петрушка — 3 г,
  • устричный соус — 20 г,
  • соус унаги — 20 г,
  • соус терияки — 20 г,
  • перец чили — 10 г,
  • соль — 1 г.

Инструкция:

  1. Баклажаны очисти от кожицы и нарежь брусочками 6−7 см, залей соленой водой и оставь в ней на час.

  2. Обваляй баклажаны в крахмале и обжарь в большом количестве масла.

  3. Приготовь табуле из помидоров, болгарского перца, зелени и крупы. Добавь оливковое масло.

  4. Смесь из соусов доведи до кипения с добавлением перца чили и кинзы. Заправь блюдо.

Овощи в банановом листе

Ресторан «Турандот»

предоставлено рестораном «Турандот»

Ингредиенты:

Овощи:

  • банановый лист — 1 шт,
  • перец запеченный — 40 г,
  • цукини запеченные — 80 г,
  • картофель бейби запеченный — 50 г,
  • томаты черри запеченные — 50 г,
  • лук порей (белая часть) — 10 г,
  • соус — 50 г в овощи + 30 г в соусник
  • хлеб (деревенский) — 15 г + масло оливковое + орегано (сух.) — в духовке (режим конвекции) на 2−3 минуты,
  • зелень при подаче — базилик зеленый, базилик красный, розмарин, кинза.

Соус:

  • чеснок свежий (мелко рубленный) — 15 г,
  • лимонник (мелко рубленный) — 25 г,
  • 5 перцев — 3 г,
  • масло De Cecco — 50 г,
  • соевый соус — 300 г,
  • соус «Ворчестер» (кисло-сладкий) — 4 г,
  • перец чили красный — 5 колечков (мелко рубленных).

Инструкция:

  1. Болгарский перец запекай в духовке с оливковым маслом 5 минут при 200 градусах.

  2. Цукини нарежь крупными кубиками и запекай в духовке с оливковым маслом 5 минут при 200 градусах.

  3. Картофель бейби запекай в духовке с оливковым маслом и розмарином 5 минут при 200 градусах.

  4. Томаты черри на ветке запекай в духовке с оливковым маслом 2−3 минуты при 200 градусах.

  5. На тарелку выложи банановый лист с запеченными овощами (перец, цукини, картофель, черри, лук порей), заправь соусом на основе лимонника, свежего чеснока, соевого соуса, ворчестера и перца чили. Рядом положи кусочек запеченного деревенского хлеба (с оливковым маслом, орегано и солью).

  6. Укрась блюдо красным и зеленым базиликом, розмарином и кинзой.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить