Айсберг с дыней

Давай попробуем приготовить салат из дыни, ведь этот исключительно вкусный фрукт содержит невероятное количество витаминов, жиров и минеральных солей. А главное, дыня способна превратить обычный салат в настоящее райское угощение!

Айсберг с дыней

Впереди нас ждет три фруктово-ягодных месяца. Самое время обзавестись несколькими оригинальными рецептами салатов из фруктов, чтобы поразить своих подруг или молодого человека.

Давай попробуем приготовить салат из дыни, ведь этот исключительно вкусный фрукт содержит невероятное количество витаминов, жиров и минеральных солей. Кроме того дыня хорошо утоляет жажду и, что немаловажно при современном ритме жизни, успокаивает нервную систему.

Но, самое главное, дыня способна превратить обычный салат в настоящее райское угощение!

Айсберг с дыней

Для салата:

— салат айсберг
- проростки редьки или фасоли
- 1 маленькая дыня (сорт канталупа)
- зеленый лук

Для заправки:
— уксус из белого вина
- подсолнечное масло
- жидкий мед

— горчичный порошок
— соль, перец

Готовить 20 минут

Начинаем с салатных листьев. Возьми кочан салата, разрежь его на 4 части и удали кочерыжку. Потом салат надо хорошо промыть, а после того, как он высохнет, нарезать листья крупными кусками. Проростки тоже промываем и отставляем их в сторону. Пока они нам не понадобятся.

Теперь надо помыть лук и порезать его колечками. Самый главный ингредиент, дыню, нужно разрезать пополам и удалить все семечки. Мякоть дыни вырежи шариками специальной ложечкой (если у тебя в хозяйстве такой нет, то можешь обойтись обычной чайной ложкой и вырезать мякоть полуовалами). Образовавшийся от дыни сок слей в отдельную миску, он понадобится нам для заправки.

Заправка готовится просто. Смешай винный уксус (2 ст. л.), масло (2 ст. л.), мед (1 ч. л.) и горчичный порошок (1 ч.л.), хорошо все взбей вилкой или венчиком, добавь в получившуюся смесь сок дыни и нарезанный ранее зеленый лук (для красоты лучше взять только белую часть). Снова все перемешай, посоли и поперчи (по вкусу). Заправка готова!

Осталось разложить салат. На нужное количество тарелок или одно большое блюдо выложи сначала салатные листья, сверху положи проростки, а затем кусочки дыни, присыпь все зеленым луком. Полей сверху приготовленным соусом и подавай салат на стол!

При желании дыню можно заменить на арбуз или апельсин.

Источник/фото: www.wholefoodsmarket.com

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить