Андалузский гаспаччо с омаром

Хочешь научиться готовить как Фредерико Тино, один из самых успешных поваров в мире? Тогда попробуй повторить его фирменный рецепт гаспаччо.

Андалузский гаспаччо с омаром

Шеф-повар испанского ресторана Opium Mar Федерико Тино посетил Москву с гастрономическими гастролями, которые прошли в ресторане&баре «Облака». Маэстро кулинарии провел гала-ужин, на котором дал мастер-класс про приготовлению Андалузского гаспаччо с омаром. Теперь ты можешь повторить этот уникальный рецепт у себя дома!

Ингредиенты:

  • Омар свежий — 1 хвост;
  • Перец болгарский красный и зеленый по 1 шт;
  • Огурец длинноплодный — 1 шт;
  • Бакинские помидоры 2 кг;
  • Хлеб багет — 1 шт;
  • Винный уксус красный (по вкусу);
  • Уксус бальзамический жидкий — (по вкусу);
  • Соус табаско, соль, сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры пробиваем блендером, добавляем туда половину огурца и половину перцев (должны быть очищены), а также мякоть багета (добавляется для вязкости супа по мере необходимости), но можно обойтись и без хлеба. Снова пробиваем блендером, чтобы размягчить овощи. Затем жидкость нужно процедить через сито в чистую тару и добавить винный уксус, бальзамический уксус, соус табаско, соль и сахар по вкусу. Основа гаспаччо готова.

Далее тебе нужно отварить хвост омара (7−10 минут), очистить его от панциря и аккуратно нарезать кубиками. Оставшиеся овощи (огурец и перцы) очистить от кожуры и аккуратно нарезать кубиками. Овощи и омара смешать с оливковым маслом, солью и перцем (по вкусу). Получившуюся массу выложить в форму (например стакан для эспрессо), затем положить на середину тарелки. В тарелку залить готовую суповую основу. Рекомендуется поджарить гренку (брускетту) и положить ее рядом с тарелкой супа.

Рецепт предоставлен: ресторан&бар «Облака»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить