4 самых вкусных весенних салата

Хочешь приготовить салат, который приятно поразит твоих гостей? Шеф-повара лучших московских ресторанов делятся с тобой самыми вкусными рецептами.

4 самых вкусных весенних салата

Салат с ростбифом и редькой

Ингредиенты

  • редька черная — 80 г
  • помидоры — 80 г
  • лук репчатый — 20 г
  • майонез (желательно собственного приготовления) — 50 г
  • зелень (укроп, петрушка) — 15 г
  • перепелиное яйцо — 4шт.
  • соль
  • перец черный
  • ростбиф — 80 г

Способ приготовления

  1. Для ростбифа берем телячью вырезку, натираем ее солью, смесью из перцев и обжариваем на оливковом масле с добавлением розмарина, тимьяна и чеснока, до образования корочки, перекладываем мясо на противень и доводим до готовности, остужаем, и нарезаем.
  2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, откидываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  3. Редьку моем, чистим и нарезаем или натираем на терке тонкой соломкой.
  4. Помидоры режем крупно, добавляем лук, редьку, зелень, соль, перец и заправляем майонезом. Перемешиваем, добавляем нарезанный ростбиф и выкладываем на тарелку, украшаем отварными перепелиными яйцами разрезанными пополам.

Рецепт из весеннего меню кафе «Чайковский» от шеф-повара Виктора Гримайло.

Салат с тунцом и дольками апельсина

Ингредиенты

  • тунец (филе) — 70 г
  • соль морская — 2 г
  • масло оливковое (экстра верджин) — 10 г
  • салат-латук — 15 г
  • броккколи — 60 г
  • апельсин — 35 г
  • цедра лимона — 2г
  • каперсы — 10 г
  • чесночный соус — 30г
  • перец черный (молотый) — 1г
  • сахар — 1г
  • базилик — 2 г

Способ приготовления

  1. Тунец нарезать тоненькими ломтиками. Замариновать ломтики тунца в оливковом масле с добавлением соли, сахара и мелко нарезанной лимонной цедры.
  2. Приготовить чесночный соус. Для этого 150 г чеснока сварить в молоке. Молока потребуется 1 литр, его нужно три раза менять, чтобы вкус чеснока не был явным. Отдельно вскипятить 100 мл сливок жирностью 33%, добавить к ним 1 г морской соли.
  3. Сваренный в молоке чеснок переложить в чашу блендера, добавить 15 г анчоусов, 10 г оливкового масла и сливки, взбить до однородности.
  4. На тарелку произвольно налить чесночный соус.
  5. Выложить салатные листья.
  6. Брокколи отварить и приправить оливковым маслом.
  7. Выложить брокколи на салат. При помощи пинцета скрутить из маринованного тунца «розочки». Выложить на тарелку.
  8. На каждую «розочку» капнуть немного чесночного соуса.
  9. Каперсы и маслины разрезать и сбрызнуть оливковым маслом.
  10. Аккуратно переложить каперсы и маслины в тарелку.
  11. Дольки апельсина очистить от пленки и тоже выложить на салат.
  12. Украсить салат апельсиновой цедрой и зеленью.
  13. Сбрызнуть салат оливковым маслом, поперчить по вкусу.

Рецепт от ресторана «Карслон»

Салат с камчатским крабом и свежей цветной капустой

Ингредиенты

  • камчатский краб — 60 г
  • чесночное масло — 5 г
  • микс салата — 20 г
  • маслины тажаские — 5 г
  • помидоры черри вяленые — 15 г
  • пюре из вяленых томатов — 5 г
  • черный перец — 0,5 г
  • соль морская — 1 г
  • лук сибулет — 1 г
  • эстрагон — 1 г
  • укроп — 1 г
  • цветная капуста слайс — 15 г
  • розовый перец — 1 г

Соус цитронет:

  • масло оливковое экстра — 20 г
  • фреш лимона — 10г
  • соль морская — 2г
  • сахар — 1 г

Все ингредиенты соуса тщательно перемешать.

Чесночное масло:

  • петрушка — 1 г
  • масло оливковое экстра — 5г
  • чеснок — 2 г

Чеснок нарезать мелким кубиком. Листья петрушки мелкой соломкой и добавить вместе с чесноком в оливковое масло.

Пюре из вяленых томатов:

  • вяленые томаты — 50 г
  • соль морская 2- г
  • сахар — 1 г
  • масло оливковое — 2 г

Все ингредиенты смешать и пробить в блендере.

Способ приготовления

  1. Фаланги краба разобрать на волокна, добавить чесночное масло и прогреть на сковороде. Заправить солью и перцем.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия и порезать тонким слайсом на терке или слайсере.
  3. Сибулет нарезать мелким кубиком.
  4. Все ингредиенты смешать в миксболе с добавлением соуса цитронет, пюре из вяленых томатов. Выложить в центр полусферы, по краю поставить мясо краба и помидоры черри. Сверху украсить слайсами цветной капусты. Сбрызнуть оливковым маслом и заправить розовым перцем.

Рецепт от шеф-повара Андрея Орлова, Maxim Bar

Салат «Пряности и радости»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • салат мангольд - 8 г
  • салат корн - 8 г
  • руккола 8 г -
  • виноград 8 г -
  • грецкие орехи
  • сыр бри - 125 г
  • тесто фило - 30 г

Для медово-горчичного соуса:

  • 15 мл оливкового масла
  • зернистая горчица
  • мед

Способ приготовления

  1. Виноград нафаршировать грецкими орехами, засыпать сахаром, добавить немного воды и варить на медленном огне до готовности.
  2. Бри завернуть в тесто фило и запекать в духовке 10 минут. Микс салатов смешать с орехами, виноградом и заправить соусом. На тарелку выложить сыр в тесте, сверху- зеленую смесь.
  3. Отдельно подать варенье.

Рецепт от шеф-повара Сергея Кондратьева, ресторан «Пряности и радости»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить