4 рецепта римской кухни

Сегодня Вечный город Рим отмечает день своего основания. Мы собрали 4 рецепта традиционно римских блюд для того, чтобы ты тоже могла приобщиться к празднику.

4 рецепта римской кухни

Букатини из Лацио с артишоками

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 300 г пасты «Букатини из Лацио»;
  • 200 г крем-пасты из артишоков с чесночком;
  • 1 ст. л. оливкового масла «Таджаска» Extra Vergin Casa Rinaldi Oro Taggiasca (нефильтрованное, нерафинированное);
  • 2 помидора-черри;
  • 2 артишока, жаренных на гриле;
  • базилик;
  • ассорти перцев Casa Rinaldi в мельнице — по вкусу;
  • соль Casa Rinaldi в мельнице — по вкусу.

Способ приготовления

Паста «Букатини», которая вызывает трепет у ценителей итальянской кухни, по форме напоминает спагетти, однако больше их в диаметре.

Приготовить это блюдо без проблем можно и в домашних условиях. Для этого нужно налить в кастрюлю 3 литра воды — значительно больше, чем кажется на первый взгляд, однако это позволит сохранить макароны от слипания. В кипящую воду необходимо опустить треть пачки пасты и варить ее в течение 13−16 минут. Итальянцы отдают предпочтение «аль денте» — макаронам, которые имеют твердую сердцевину и сохраняют все питательные вещества.

Отваренные изделия нужно выложить на сковороду и смешать с крем-пастой из артишоков с чесночком. Кулинары говорят, что если крем-паста густая, то ее лучше разбавить обычной кипяченой водой. По желанию в блюдо можно добавить оливковое масло, однако в большинстве случаев необходимости в этом нет, поскольку в состав крем-пасты уже входит подсолнечное масло. Для украшения кулинарного шедевра можно использовать нарезанные половинками помидоры-черри, листья базилика и артишоки.

Важно знать:

«Букатини» — это длинные макаронные изделия, которые имеют толстые стенки и отверстие внутри. Они выпускаются из муки твердых сортов пшеницы в центральной Италии и хорошо сочетаются с классическими соусами. К примеру, к блюду прекрасно подойдут соусы из растительного или сливочного масла, из морепродуктов, мяса либо овощей. Паста хорошо гармонирует с яйцом или сыром.

Говядина с сыром Горгонзола и классическим бальзамическим кремом

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 1 ст.л. оливкового масла Extra Vergin (регион Лигурия) D.O.P. Casa Rinaldi (нефильтрованное, нерафинированное);
  • сливочное масло;
  • сыр «Горгонзола»;
  • сыр Parmigiano Reggiano (пармезан);
  • шпинат;
  • классический бальзамический крем;
  • розмарин;
  • ассорти перцев Casa Rinaldi в мельнице — по вкусу;
  • морская соль Casa Rinaldi в мельнице — по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить мясное блюдо с настоящим итальянским сыром, отличающимся островатым вкусом, которое станет настоящим украшением любого стола, можно всего за 15−20 минут. Для этого, сперва, необходимо поджарить мясо. После этого его нужно разрезать и фаршировать сыром «Горгонзола». Полученное блюдо необходимо запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 150 градусов. Параллельно можно заняться приготовлением шпината: выложить его на сковороду и пропустить со сливочным маслом. Чтобы блюдо не получилось жирным, шпинат лучше отжать от масла.

Выкладывать мясо шеф-повара рекомендуют на шпинат. Украсить блюдо можно тертым сыром Parmigiano Reggiano, розмарином, а также капельками классического бальзамического крема от Casa Rinaldi. Он имеет сладкий, густой и фруктовый вкус, поэтому прекрасно подходит для украшения блюд из телятины, сыра, фруктов, а также салатов.

Жаренные цветки кабачков

Ингредиенты:

  • 12 цветков кабачка

    Замешать:

  • 50 г муки;
  • 2 ст. л. масла;
  • 3 яичных белка.

Также понадобится:

  • масло оливковое для жарки;
  • дольки лимона для сервировки;
  • специи и морская соль.

Способ приготовления

Проверить цветки кабачка на отсутствие насекомых, вымыть. Подрезать ножки, оставив 2 см, чтобы можно было за них брать.

Взять оливковое масло, просеять муку в миске и перемешать со столовой ложкой соли. Перемешать все деревянной ложкой, затем добавить 100 мл теплой воды. Взбить яичный белок до густой консистенции и добавить в масло.

Во фритюрницу или глубокую кастрюлю, на 1/3 заполненную маслом при температуре 180 градусов, опустить цветы кабачков, готовить до золотистого цвета, поворачивать по мере приготовления то одной, то другой стороной. Высушить на бумажном полотенце, посолить и сервировать дольками лимона.

Артишоки по‑римски

Традиционное блюдо кухни Лацио (региона Италии) и особенно города Рима. Готовится полтора часа. Подается в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 8 артишоков;
  • 1 лимон;
  • 1 небольшой пучок мяты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 4−5 ст. л. оливкового масла;
  • ассорти перцев — по вкусу;
  • морская соль Casa Rinaldi в мельнице — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очисти артишоки от старых наружных листьев. От остальных листьев оторви верхушки. Для того, чтобы артишоки можно было поставить вертикально, отрежь ровно стебель.
  2. Острым ножом вырежь сердцевину артишоков. Положи артишоки в воду с лимонным соком (чтобы не потемнели).
  3. Разогрей духовку до 250 °C.
  4. Сердцевину артишоков, мяту и чеснок мелко нарежь, смешай с нефильтрованным оливковым маслом Extra Vergin, панировочными сухарями, поперчи и посоли.
  5. Начини артишоки этой смесью, поставь в огнеупорную форму.
  6. В форму налей немного воды, на артишоки положи лист пергамента, сверху накрой крышкой.
  7. Запекай примерно час до мягкости.
  8. Подавай горячими или холодными.

В фаршированные артишоки можно добавить петрушку и майоран.

Приятного аппетита! Buon appetito!

Рецепты предоставлены Casa Ridaldi

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить