4 рецепта домашнего лимонада

Когда на улице жара, сложно придумать напиток, который освежает лучше, чем холодный домашний лимонад. Московские шефы делятся с тобой самыми вкусными рецептами.

4 рецепта домашнего лимонада

Шеф-повар ресторана «Понтон» Адриан Кетглас предлагает приготовить клубничный лимонад.

На 1 литр лимонада тебе понадобится:

  • клубника 125 г
  • лайм 100 г
  • мята 50 г
  • сироп тростниковый 125 мл
  • сироп клубничный 75 мл
  • лимон 50 г
  • лимонный фреш 80 мл
  • вода 40 мл

Способ приготовления:

Клубнику разрезать на 4 части. Лимон и лайм нарезать дольками. Мяту разделить на лепестки. Все ингредиенты смешать, дать настояться. Украшать листиками мяты и свежей клубникой.

Имбирный лимонад от шеф-повара ресторана PPL Дмитрия Яковлева

Ингредиенты:

  • свежий имбирь, настоянный в сахарном сиропе (300 граммов имбиря на 1 л сахарного сиропа) 150мл
  • лимонный сок 75 мл
  • лимонник 20 г
  • содовая 600 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать, дать настояться.

Облепиховый лимонад от шеф-повара ресторана The Сад Адриана Кетгласа

Ингредиенты:

  • перетертая облепиха, настоянная в сахарном сиропе (300 граммов облепихи на 1 л сахарного сиропа) 150 мл
  • миндальный сироп 50 мл
  • лимонный сок 75 мл
  • содовая 600 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать, дать настояться.

А это рецепт лимонада «Маракуя» от шеф-повара Карло Греку из ресторана «Дом Карло»:

Ингредиенты:

  • сахарный сироп 60 мл
  • лимонный фреш 25 мл
  • содовая 300 мл
  • маракуя свежая 150 гр
  • сироп маракуи 75 гр

Способ приготовления:

В шейкер налить свежий лимонный фреш, насыпать несколько кубиков льда, добавить сироп маракуйи, смешать все составляющие лимонада до однородного состояния. После этого до края наполнить бокал содовой, разведенной с сахарным сиропом, все хорошенько взболтать, сверху выложить свежую мякоть маракуйи.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить