4 освежающих напитка

Летом необходимо набираться витаминами, это полезно для здоровья и хорошего самочувствия. И, конечно, все уже соскучились по лёгким коктейлям. Потому мы нашли 4 быстрых рецепта для одного или целой семьи.

4 освежающих напитка Fotoimedia

Витаминный коктейль с мёдом и морской солью

Fotoimedia

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Ягодный сироп — 3 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Морская соль — щепотка.
  • Минеральная вода — 250 мл.
  • Лёд — 100 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Начнём с лимонов и лайма. Идеальное сочетание, где каждый продукт дает свои нотки вкуса и они дополняют друг друга: если лимон скорее кислый, то лайм горьковатый, он обогащает лимонный вкус, усиливает его. Разрежь фрукты пополам и отрежь несколько долек со срезов — это для украшения. Остальные половинки выжми в отдельный стакан.

Шаг 2. Далее в цитрусовый сок добавь 3 ст. ложки ягодного сиропа, а идеально взять именно малину. Во‑первых, она достаточно сладкая для сочетания с цитрусовыми, во-вторых, богата полезными веществами. Внимательно выбирай натуральные сиропы без химии и ароматизаторов/красителей, иначе мы больше навредим здоровью, да и вкус у них совсем далёк от настоящих ягод.

Шаг 3. Следом 2 ст. ложки мёда — он добавит сладости, да и о пользе мёда говорить вообще, пожалуй, не стоит. Щепотка морской соли даст некоторое количество йода, а кроме того, соль — отличный натуральный усилитель вкуса. Хорошо перемешай смесь и залей минеральной водой до верха стакана. Можно добавить кусочек имбиря.

Шаг 4. А теперь готовим стаканы: на дно положи слайсы лайма, сверху 3−5 кубиков льда, сверху ещё слайсы лимона и кубики льда так, чтобы они доходили до горлышка стакана. Сверху аккуратно влей коктейль, перемешай высокой ложкой (или вилкой) и подавай семье.

Летний ягодный коктейль с лёгким пивом

Fotoimedia

Ингредиенты:

  • Ягоды — 6 ст.л.
  • Мята — 300 гр.
  • Сахар тростниковый — 4 ст.л.
  • Ягодный сироп — 6−8 ст.л.
  • Светлое пиво — 500 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. На дно емкости для коктейля порви листики мяты. Сверху бросай любую свежую ягоду. Голубика здесь хороша тем, что она довольно «мясистая», её приятно ощущать в коктейле, в отличие от мягких ягод, которые почти не дают текстуру.

Шаг 2. Добавь по щепотке тростникового сахара. Он более карамельный на вкус, постарайся брать именно его.

Шаг 3. Налей по 3 ст. ложки любимого ягодного сиропа. Пожалуйста, не используй химические сиропы, уважай и цени себя, используй натуральные продукты.

Шаг 4. Вилкой или ступкой разомни получившуюся смесь так, чтобы ягодки лопнули и дали сок. Сверху засыпь кубиками льда.

Шаг 5. Залей базой (пиво, сидр, газировка), закрой крышкой и хорошо взболтай. Укрась мятой и толстыми трубочками. Кстати, можно заготовить смесь заранее и закрыть баночки. Получается идеальный вариант для пикника на природе: можно уже на месте добавлять основу. Очень удобно и экономит время!

Арбузный лимонад с кокосовой водой

Fotoimedia

Ингредиенты:

  • Арбуз — 1 кг.
  • Кокос — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Малина — 300 гр.
  • Мёд — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно нарезать арбуз кубиками и вынуть все косточки. Процесс довольно трудоемкий, но он того стоит. Сразу же выжимаем сок одного лимона в отдельную чашу.

Шаг 2. Далее необходимо расколоть кокос острым ножом либо заменить кокосовой водой из бутылки. Для аромата в чашу блендера можно добавить не только кокосовую воду, но и немного мякоти.

Шаг 3. Теперь доливаем лимонный сок и добавляем кубики арбуза. Отправляем туда же малину и пюрируем всё хорошенько минуту-полторы.

Шаг 4. Готовую смесь обязательно пропусти через сито, во-первых, в ней семечки малины, а во-вторых, могут быть крупные волокна арбуза, в лимонаде они нам не нужны!

Шаг 5. Попробуй готовую смесь, если она покажется излишне кислой (всё зависит от малины), добавь немного мёда и хорошо перемешай. Готовую смесь наливай в стакан со льдом наполовину и разбавляй газировкой!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить