4 необычных рецепта сладостей с кукурузой

Привыкла добавлять сладкую кукурузу в крабовый салат или паэлью? А что если мы посоветуем приготовить десерт с кукурузой? Поверь, это будут отличные угощения.

4 необычных рецепта сладостей с кукурузой

Консервированные овощи — совсем не альтернатива свежим: на самом деле овощи в банках выигрывают! Консервированный горошек, фасоль, кукуруза сохраняют все свои питательные вещества и витамины, потому что просто не успевают начать портиться с момента сбора урожая до попадания в банку. Например, знаменитая сладкая кукуруза «На пару» марки Bonduelle растет не за морем, а на родных полях под Краснодаром, и там же расположен завод марки. Собранные початки не хранятся, а доставляются на фабрику сразу после сбора, где начинается процесс консервации (кстати, без добавления сахара — кукуруза сладкая сама по себе).

Поля кукурузы Bonduelle в Краснодарском крае
Поля кукурузы Bonduelle в Краснодарском крае

Четыре часа — максимальное время, за которое поспевший початок сладкой кукурузы срезается, очищается, обрабатывается и консервируется. Отсюда вывод: блюда с кукурузой из банки будут максимально полезными в любое время года. А чтобы польза приносила максимум удовольствия, мы собрали необычные рецепты десертов с кукурузой, о которых вы наверняка не знали раньше.

Трайфл с кукурузой, виски, медом и сливочным кремом

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Бурбон — 100 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сливочный (или козий) сыр — 100 г
  • Сливки 33% - 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Печенье песочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Кукурузу обжарить на сковороде без масла, влить виски, мед.
  2. Соус слегка выпарить. Кукурузную смесь охладить.
  3. Печенье мелко покрошить.
  4. Сливки взбить в отдельной посуде.
  5. Желток яйца взбить с сахарной пудрой и виски.
  6. В смесь добавить сливки и сливочный (или козий) сыр, перемешать.
  7. В высокие стаканчики выложить слоями кукурузу, сливки, печенье.

Кукурузные кексы

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — ½ банки
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сок лимона — 15 мл
  • Кленовый сироп — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Оба вида муки смешайте с разрыхлителем, содой и солью.
  2. Консервированную кукурузу опрокиньте в ситечко и дайте стечь лишней жидкости. Оставьте горсть кукурузы для украшения. Остальную кукурузу положите в блендер и измельчите в пюре.
  3. Выложите кукурузную массу в объемную миску и добавьте к ней сахар, сок лимона и кленовый сироп. Как следует все перемешайте и постепенно всыпайте мучную смесь. Перемешайте и влейте оливковое масло. Должно получиться тесто немного гуще картофельного пюре. Если получится очень густо, можно добавить немного воды.
  4. Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Украсьте зернами кукурузы и поставьте выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20−30 минут — до золотистого цвета.
  5. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Достаньте из духовки и дайте остыть минут 15.
  6. Разрежьте на кусочки и подавайте с кленовым сиропом.

Мусс из козьего сыра с кукурузой и медом

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — ½ банки
  • Сыр козий (молодой) — 200 г
  • Сливки 35% - 100 мл
  • Мед цветочный — 1,5 ст. л.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Печенье бисквитное — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до легкой пены, затем аккуратно смешайте с козьим сыром.
  2. Мед смешайте с сильно измельченным розмарином.
  3. На дно креманок выложите кукурузу, затем сырный мусс и розмариновый мед.
  4. Перед подачей посыпьте десерт измельченным бисквитным печеньем.

Тарталетки с лимонно-кукурузным кремом

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Тесто песочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 15 ст. л.
  • Сок лимона — 80 мл
  • Лимон (цедра) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г

Способ приготовления:

  1. Яйца выложите в глубокую металлическую миску и слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар, лимонный сок и еще раз все перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и готовьте до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая.
  2. Снимите миску с водяной бани, добавьте масло и натертую цедру. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры. Смешайте с кукурузой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и выложите его в формочки для выпекания тарталеток. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 25 минут.
  4. Готовые тарталетки остудите и достаньте из формочек.
  5. Лимонно-кукурузный крем хорошо перемешайте и наполните им тарталетки.

Андрей Рыдзевский
Андрей Рыдзевский
бренд-шеф Bonduelle

«Я люблю кукурузу за радостный ярко-золотистый цвет и прекрасную сочетаемость с самыми разнообразными продуктами. Стать вкусным гарниром, здоровым и легким перекусом, ингредиентом салата, супа, рагу или даже десерта — все под силу этим великолепным хрустящим зернам. Кроме кулинарных достоинств кукуруза благодаря клетчатке нормализует обмен веществ, выводит токсины. Немногие знают, что кукуруза и ее производные широко используются в спортивном питании. Для домашних запасов наиболее подходит консервированная кукуруза — она не капризна в хранении, не требует длительного приготовления и прекрасно сохраняет витамины и полезные вещества. Кроме того, это абсолютно натуральный продукт: в составе лишь кукурузные зерна, вода и соль. Отсутствуют консерванты, красители и ГМО».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить