4 коктейля на основе кофе

Если тебе надоело пить обычный кофе, попробуй разнообразить свой рацион: приготовь кофейные коктейли по нашим рецептам.

4 коктейля на основе кофе

Кофе со сливками

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка растворимого кофе
  • вода — 50 мл
  • сливки 33% - 50 мл
  • сахар — по вкусу
  • тертая корица — ¼ ч. ложки

Способ приготовления:

Растворить кофе в горячей, но не кипящей воде. Взбить сливки 33% до густоты. Уложить взбитые сливки сверху в маленькую чашку с кофе. Добавить сахар или корицу по вкусу.

Сливочный вкус

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка растворимого кофе
  • вода — 50 мл
  • сливки 33% - 20 мл
  • кубики льда
  • сгущенка — ½ чайной ложки

Способ приготовления:

Растворить кофе в горячей, но не кипящей воде. Налить кофе и добавить остальные ингредиенты в блендер, смешать до однородной массы.

Кофейно-банановый смузи

Ингредиенты:
  • 1 ч. ложка растворимого кофе
  • вода — 50 мл
  • молоко — 150 мл
  • замороженный банан — ½
  • черный шоколад — 2 дольки
  • ванилин — ½ ч. ложки

Способ приготовления:

Растворить кофе в горячей, но не кипящей воде. Вылить в блендер кофе и добавить молоко, ванилин, половину замороженного банана и дольки черного шоколада. Смешать до однородной массы.

Кофе по‑восточному

Ингредиенты:

  • 8 ч. ложек растворимого кофе
  • вода — 1 л.
  • смесь перцев (чёрный, белый, паприка, душистый) — 1 г.
  • палочка корицы — 1 шт.
  • гвоздика — 6 шт.
  • ванильный порошок — ½ г
  • .
  • кардамон — ½ г.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю вылить 1 литр холодной воды.
  2. Добавить смесь перцев, корицу, гвоздику, ванилин, кардамон. Довести до кипения и держать на огне 3 минуты.
  3. Немного остудить, добавить кофе и процедить.
  4. Разлить в 8 подогретых кружек и украсить взбитыми сливками.

Рецепты и фото предоставлены Nescafe

Для всех рецептов мы советуем использовать кофе Nescafe Gold Barista Style.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить