4 идеальных рецепта фуа-гра в домашних условиях

Ее считают ресторанным изыском. Но существует несколько рецептов фуа-гра, которые ты можешь осуществить самостоятельно. Воспользуйся одним из них и удиви своих гостей на праздниках!

4 идеальных рецепта фуа-гра в домашних условиях East News

Рецепт приготовления фуа-гра с трюфелем и мускатным орехом

Эта вариация — наиболее изысканная и элегантная, ее исполнение потребует наличия дорогостоящих продуктов.

Ингредиенты:

  • Печень гуся — 0,5 кг;
  • 5-летний коньяк — 300 мл;
  • Трюфель — 50 гр.;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Соль по вкусу.
  1. Если печень заморожена, ее нужно разморозить при комнатной температуре.
  2. Уложи субпродукт в подходящую по размеру тару.
  3. Залей главный ингредиент коньяком, добавь мускатный орех и трюфель. Поставь в холодильник, накрой пищевой пленкой и оставь там на сутки.
  4. Запекай печень, завернув в фольгу, в течении 50−60 минут при 180 градусах.
  5. Подавай блюдо в нарезанном виде, с веточками рукколы и горячими пшеничными гренками.

Фуа-гра с грибами: пошаговая инструкция с фото

Субпродукты прекрасно сочетаются с грибами. На этом сочетании и основана гармония вкуса, которой легко достигнуть, следуя рецепту фуа-гра с фото, который мы приводим ниже.

Необходимо подготовить:

  • Гусиную печень — 600 гр.;
  • Молоко 3,2% - 400 мл;
  • Фарш из свинины — 500 гр.;
  • Свиное сало — 50 гр.;
  • Белые грибы — 300 гр.;
  • Коньяк — 50 гр.;
  • Лавровый лист;
  • Мускатный орех;
  • Перец, соль.
  1. Вымой и почисти печень от пленок.
  2. Нарежь ее и залей молоком.
  3. Оставь продукт в молоке минимум на два часа.
  4. Помой и мелко нарежь грибы.
  5. Залей грибы коньяком и дай им постоять также два часа.
  6. Смешай печень с грибами, выложи смесь на смазанный маслом противень.
  7. Сверху выложи слой фарша и тонко нарезанное сало.
  8. Запекать блюдо в духовке необходимо в течении двух часов, накрыв фольгой.
  9. Перед подачей его нужно остудить.

Фуа-гра «народная»

Этот пошаговый рецепт фуа-гра с фото очень прост, но давно и прочно любим многими, поэтому вполне имеет право на существование.

Потребуются:

  • Гусиная печень — 300 гр.;
  • Винный уксус — 30 мл;
  • Вино белое — 60 мл;
  • Соль крупного помола и черный перец по вкусу.
  1. Разогрей на плите сковороду и посыпь ее солью и перцем.
  2. Выложи кусочки порезанной печени, слегка обжарь их с двух сторон.
  3. Вылей туда же уксус и вино.
  4. Теперь нужно накрыть сковороду крышкой и тушить печень в течении 5−7 минут.

Подача предусматривает несложный овощной гарнир.

Рецепт фуа-гра с соусом из ягод

Пожалуй, самый пикантный и необычный способ приготовления гусиной печени, который тебе непременно понравится!

Приготовь заранее:

  • Печень гуся — 0,5 кг;
  • Любые ягоды (лучше всего, лесные — клюкву, морошку, бруснику и т. д.) — 0,5 кг;
  • 4 столовые ложки тростникового сахара;
  • 100 мл воды;
  • Соль, перец;
  • Пара листочков мяты;
  • Готовый ванильный соус.
  1. Вымыв и нарезав печень, посоли и поперчи ее.
  2. Обжарь печень на сковороде в растительном масле до готовности.
  3. Вымой ягоды, помести их в небольшой ковшик, засыпь сахаром, влей воду и вари, помешивая, пока они не превратятся в пюре.
  4. Сними ягоды с огня и дополнительно пройдись по ним погружным блендером.
  5. Кусочки печени подают, выложив на широкое белое блюдо, щедро полив ягодным и декорировав ванильным соусами, а также украсив мятой.

Вся сложность качественного приготовления фуа-гра в нашей стране порой заключается в том, где найти хорошую гусиную печень. Если же тебе попадется именно такая, будь уверена — по любому из наших рецептов она получится просто превосходной!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить