3 рецепта с медом

Сегодня мы отмечаем Медовый спас: пришло время не только запастись медом на зиму, но и полакомиться им. Если, конечно, у тебя нет аллергии.

3 рецепта с медом

Тыква с медом

Fotodom / Stock Food
Fotodom / Stock Food

Это очень простой и очень вкусный рецепт, для которого тебе понадобится всего два ингредиента: мед и тыква.

Способ приготовления

Очисти тыкву от кожуры и косточек, нарежь кубиками и и залей медом. Затем выложи на противень и запекай в духовке 30−40 минут при температуре 180 градусов. Вкусное лакомство для всей семьи готово!

Фруктовый салат с медом

Fotodom / Stock Food
Fotodom / Stock Food

Ингредиенты:

  • киви — 1 шт.
  • апельсин — 1шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • банан — 1шт.
  • 50 г йогурта без добавок
  • мед — 1 ч. ложка
  • ванильный экстракт
  • бальзамический соус
  • орехи, мята

Способ приготовления

Нарежь все фрукты кубиками. Смешай мед, йогурт, бальзамический соус и орехи. Заправь салат этой смесью. Сверху можешь украсить листочками свежей мяты или ягодами.

Добавлять мед можно не только в десерты, но и во вторые блюда. Например, он очень удачно подчеркнет вкус рыбы.

Камбала с медом и луком

Fotodom / Stock Food
Fotodom / Stock Food

Ингредиенты:

  • 800 г рыбы
  • полстакана меда
  • 120 г лука-порея
  • 60 г белого вина
  • 250 г сметаны или 120 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • Способ приготовления

    Нарежь белую часть лука-порея. Положи его в смазанный маслом сотейник и залей медом. Туда же положи порционные куски рыбы, посыпь солью и перцем. Залей это небольшим количеством бульона, добавь белое вино и припусти, поливая время от времени рыбу отваром. Готовую рыбу с медом и луков переложи на блюдо. Теперь тебе нужно выпарить отвар на половину объема, заправить сметаной или сливочным маслом и залить рыбу.

     Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
    Комментарии

    Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

    Текст комментария
    Всё, что нельзя пропустить