3 рецепта кулатты

Кулатта — это лакомство на основе льда, завоевавшее популярность во всем мире. Теперь ты можешь приготовить его дома.

3 рецепта кулатты

Fotobank / Getty Images
Fotobank / Getty Images

Как приятно в жаркий летний день зайти в любимую кофейню и порадовать себя ледяным напитком — кофейным или фруктовым. Жители столицы уже успели оценить и полюбить кулатты — это лакомство на основе льда было изобретено в 1997 году в Dunkin´ Donuts в США и очень быстро покорило весь мир. Пока что в России попробовать настоящие фирменные кулатты можно только в Москве, но ничто не мешает приготовить что-то похожее дома — выбирай любой из трех рецептов и наслаждайся сладкой прохладой!

Классическая кофейная кулатта

На 2−3 порции тебе понадобится:

  • 1,25 стакана свежесваренного кофе (как следует охладить)
  • 1 стакан молока
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. шоколадного сиропа
  • 1 ст.л. орехового сиропа (лесной орех)
  • 1 ч.л. миндального сиропа
  • 1 ст.л. ванилина
  • 2,5 стакана льда (в кубиках)

Способ приготовления

Хорошо охлажденный кофе налей в блендер, помести туда же все ингредиенты, за исключением льда. Перемешивай примерно 1 минуту, пока не растворится сахар. Добавь лед и взбивай, пока он не измельчится. Разлей по стаканам.

Кулатта с шоколадным печеньем

На 3 порции тебе понадобится:

  • круглое шоколадное печенье — 16 шт.
  • 2 стакана крепкого свежесваренного кофе (как следует охладить)
  • 1 стакан сливок высокой жирности
  • 7 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. шоколадного сиропа
  • 14−20 кубиков льда
  • взбитые сливки

Способ приготовления

Помести лед в блендер. Добавь стакан кофе. Включи режим колки льда, чтобы измельчить лед (масса не должна быть однородной). Добавь сливки, сахар, шоколадный сироп и остальной кофе. Перемешай блендером. Кофе следует вливать постепенно, следя за тем, чтобы масса не стала слишком водянистой. Разлей напиток по стаканам, в каждый из них добавь мелко наломанное шоколадное печенье, перемешай ложкой. Не взбивай печенье в миксере, иначе получится каша. Укрась взбитыми сливками, в сливочную шапку помести целое печенье (ребром — так, чтобы это напоминало насаженный на край стакана апельсиновый «кружок»).

Клубничная кулатта

На 1 порцию тебе понадобится:

  • 100−125 г свежей клубники
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 0,5 стакана льда (в кубиках)

Способ приготовления

Добавь в блендер все ингредиенты, кроме льда, перемешивай до растворения сахара. Добавь лед и продолжай взбивать, пока он не измельчится.

Ну, а москвичи и гости столицы могут заглянуть в кофейни Dunkin´Donuts и отведать настоящие кулатты, приготовленные по фирменным рецептам. Их отлично дополнят фирменные донаты, популярные во всем мире: среди новинок — донат с ванильным заварным кремом, а также легендарный американский пончик с шоколадом внутри и снаружи, украшенный шоколадными чипсами 3 видов.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить