3 рецепта ирландской кухни

Ты наверняка знаешь пару рецептов итальянской или французской кухни. А как насчет того, чтобы освоить ирландскую?

3 рецепта ирландской кухни

Грибы с сыром и чесноком

Тебе понадобится:

  • 2 головки чеснока
  • 250 мл сливок
  • 150 г панировочных сухарей
  • 50 г сыра Kerrygold
  • 50 г масла
  • 24 крупных шампиньона без ножки (можно использовать другие грибы)
  • соль, перец, тимьян по вкусу
  • листья салата для украшения

Способ приготовления:

  1. Разогреваем плиту до 200 градусов. В небольшую кастрюлю выливаем сливки и добавляем чеснок. Варим до тех пор, пока чеснок не станет мягким, а сливки не загустеют (примерно 45 минут).
  2. Чеснок разминаем вилкой, остужаем смесь. Затем добавляем сухари, сыр и тимьян.
  3. Растапливаем масло, смазываем им грибы, выкладываем смесь на грибы. Выпекаем 15−20 минут. Подавать с листьями салата или рукколой.

Рагу по‑ирландски

На 5 порций тебе понадобится:

  • 4 ст. ложки муки
  • 1,5 кг баранины (лучше использовать лопатку)
  • 2 больших моркови
  • 2 луковицы
  • 600 мл куриного бульона
  • 5−6 средних картофелин
  • 40 г масла
  • соль, перец, тимьян, вустерский соус по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогреваем плиту до 180 градусов. Баранину режем кубиками, обваливаем в муке и помещаем в глубокую посуду. Сверху выкладываем морковь, лук и тимьяном.
  2. Добавляем куриный бульон и вустерский соус. Тушим около часа.
  3. Картошку отвариваем в подсоленной воде, добавляем к мясу и овощам. Сверху добавляем растопленное масло и тушим еще 40 минут.

Запеченные груши с орехом пекан и кленовым сиропом

Тебе понадобится:

  • 50 г сливочного масла
  • 4 больших спелых груши
  • сок лимона
  • 4 ст. ложки мелко нарезанных орехов пекан
  • 4 ст. ложки кленового сиропа или меда
  • ванильное мороженое для украшения



Способ приготовления

  1. Плиту разогреваем до 200 градусов. Груши чистим, разрезаем пополам, достаем сердцевину. Затем поливаем их соком лимона, чтобы груши не потеряли цвет.
  2. Масло перемешиваем с орехами и ложкой выкладываем в центр каждой половинки груши. Заливаем кленовым сиропом или медом, выпекаем 25−30 минут.
  3. При сервировке к каждой половинке груши добавляем шарик мороженого.

Приятного аппетита!

Рецепты предоставлены Kerrygold

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить