3 рецепта для хорошего зрения

Сегодня в мире отмечают День зрения. Мы собрали рецепты, которые помогут тебе позаботиться о здоровье глаз.

3 рецепта для хорошего зрения

Сладкий плов с тыквой и сухофруктами

Ингредиенты на 6 порций:

  • рис — 2 стакана (500 г)
  • тыква — 200−300 г
  • морковь — 1−2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • изюм — 50 г
  • курага — 100 г
  • зира — 1 щепотка
  • семена кориандра — 1 щепотка
  • масло растительное — 50 мл
  • вода
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. На прогретом растительном масле в большом сотейнике в течение 5 минут обжарь сначала морковь, затем репчатый лук.
  2. Предварительно замочи рис на 15−20 минут.
  3. Добавь к овощам изюм, тыкву и курагу, перемешай.
  4. Засыпь замоченный рис сверху в сотейник и разровняй его, потом залей водой на уровень 1−2 см выше уровня крупы, добавь специи.
  5. Готовь под крышкой под воздействием водяного замка 20−25 минут при минимальном нагреве.

Судак под маринадом

Ингредиенты на 4 порци:

  • филе судака (без кожи и костей) — 1 кг
  • мука — 20 г
  • масло растительное — 50 мл
  • морковь — 400 г
  • лук репчатый — 400 г
  • вино белое сухое — 30 мл
  • томаты протертые — 300 мл
  • гвоздика — 4 бутона
  • корица — 1 г
  • винный уксус или сок лимона — 10 г
  • лавровый лист
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Порционные куски рыбы обваляй в муке, лишнюю муку удали. Обжарь их в сковороде на растительном масле до полуготовности по 1,5−2 минуты с каждой стороны. Не нужно жарить рыбу до готовности, иначе она будет сухой. Доводить ее будем в сотейнике.
  2. В большом сотейнике пассеруем лук и морковь до готовности — 15−20 минут. Затем добавляем белое сухое вино и выпариваем его, после этого вводим протертые помидоры, винный уксус, соль, перец, гвоздику и корицу. Все готовим 5 минут. Попробуй протертые помидоры — их вкус очень важен: он должен быть приближен к натуральному.
  3. Готовый маринад имеет консистенцию густой сметаны. Часть маринада вынимаем из сотейника. Выложи на тонкий слой маринада подготовленную рыбу, сверху на нее вылей оставшийся маринад, накрой крышкой и доведи до кипения. Закрой замок и выключи нагрев, дай потомиться 25−30 минут. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Шоколадный мусс

Ингредиенты на 6 порций:

  • белки — 370 г
  • шоколад (55% или 64%) — 370 г
  • масло сливочное растопленное — 0,150 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • Способ приготовления:

    1. Белки отдели от желтков и тщательно взбей.
    2. На паровой бане растопи шоколад и масло. Внимание: кипеть ничего не должно. Как только масло начинает плавиться, выключай нагрев и перемешивай всю массу до однородного состояния.
    3. Добавь в плавленую массу сахарную пудру и хорошо перемешай. Если шоколад растопился не полностью, вновь поставь его на водяную баню.
    4. В большую и сухую миску перелей расплавленный шоколад с сахарной пудрой и маслом, затем введи ½ часть взбитых белков и аккуратно перемешай. Постарайся, чтобы белки сильно не упали. Введи вторую половину взбитых белков, чтобы снизить температуру шоколада. Вновь аккуратно перемешай, сохраняя объем.
    5. Разложи готовый мусс в креманки и поставь охлаждаться. Через 20 минут мусс готов. Для достижения максимального результата оставь мусс охлаждаться на 1−2 часа.

    Предоставлено компанией Amway и брендом iCook.

     Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить