3 блюда с орехами

Сегодня отмечается третий и последний в году спас – Ореховый. Чем не повод вспомнить самые вкусные рецепты с орехами?
3 блюда с орехами

Козинаки

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 500 г меда
  • 100 г сахара
  • 500 г очищенных грецких орехов

Способ приготовления:

Вскипяти мед с сахаром, орехи мелко порежь и добавь к меду. Смесь вари на медленном огне примерно 15 минут Горячий козинак выложи на тарелку, предварительно смоченную холодной водой, разровняй и охлади. Затем слегка подогрей тарелку, сними козинак и порежь на кусочки.

Ореховое желе

Ингредиенты:

  • 250 г ядер грецкого ореха
  • 1 стакан молока
  • 100 г сахара
  • 20 г желатина

Способ приготовления:

Максимально измельчи ядра грецкого ореха, вскипяти молоко. Орехи высыпи в молоко, вари 5 минут. Затем процеди через сито, добавь сахар и доведи до кипения. Добавь желатин, залей в форму и охлади. Желе готово!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чернослив с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 150 г крупного чернослива (лучше брать чищенный)
  • 50 г грецких орехов
  • 200 г сметаны

Способ приготовления:

Если чернослив, который ты купила, суховат или жестковат, замочи его в воде на 20 минут. Орехи порежь так, чтобы каждый кусочек помещался внутрь одного чернослива. Нафаршируй. Сверху залей сметаной (лучше брать жирную). В сметану можешь по вкусу добавить сахар, но если чернослив сладкий сам по себе, лучше обойтись без него. Чернослив, залитый сметаной, поставь в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Ольга Ф.
Ольга Ф. 06 Сентября 2013, 13:55
спасибо за рецепты, могу поделиться еще как минимум 10 рецептами в состав которых входят орехи...
Анна П ღ
Анна П ღ 02 Сентября 2013, 12:25
захотелось козинак...
Юлия Т
Юлия Т 31 Августа 2013, 17:31
Я люблю кедровые орешки. Только очищенные на свету они быстро прогоркают. В ореховый спас я делала гранолу: орехи (всякие, крупные измельчить), овсяные хлопья, мед и немного сливочного масла перемешать, выложить на противень, закрытый бумагой и в духовку при 180 градусах на 15 мин.( до золотистого цвета). Отлично подходит для завтрака и хранится несколько дней.
Юлия Т
Юлия Т 31 Августа 2013, 17:31
Я люблю кедровые орешки. Только очищенные на свету они быстро прогоркают. В ореховый спас я делала гранолу: орехи (всякие, крупные измельчить), овсяные хлопья, мед и немного сливочного масла перемешать, выложить на противень, закрытый бумагой и в духовку при 180 градусах на 15 мин.( до золотистого цвета). Отлично подходит для завтрака и хранится несколько дней.
Катя one such!!!
Катя one such!!! 30 Августа 2013, 10:51
Козинаки конечно не готовила ,но праздник отметила))
Катюша Алексеева
Катюша Алексеева 29 Августа 2013, 23:20
Воспоминание из детства: каждое лето я ездила на Черное море. и по дороге до Анапы была станция (не помню как называлась), где постоянно продавали мед. Но я больше всего любила орехи в меду. Обязательно с мамой покупали несколько баночек )))) P.S. кажется я знаю, что вкусненького завтра купить ;)
Алёна Носова
Алёна Носова 29 Августа 2013, 11:32
Ореховые пирожные. Ингредиенты: 1. 250гр. печений типа октябрьское 2. 250гр. печений таких же только шоколадных 3. Банка сгущенки 4. 150-200гр. грецких орехов Приготовление: Перемалываем в крошку печенья, орехи можно порезать или также перемолоть.Отсыпаем горстку крошек. Смешиваем всё и добавляем сгущёнку. Тщательно перемешиваем, скатываем шарики, обваливаем в оставшихся крошках и в холодильник на час. Вуаля и вкуснейшие пирожные готовы!!!)))