3 блюда от Бадди Валастро

Порадуй своих близких кулинарными шедеврами от известного голливудского кондитера и повара Бадди Валастро.

3 блюда от Бадди Валастро

Салат с артишоками и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Грейпфрут 1 шт.
  • Микс салатов на выбор 1 уп.
  • Пряная руккола 1 уп.
  • Артишок по‑крестьянски в масле 280 г
  • Соус «Цитронет» (оливковое масло + лимонный сок) 50 мл
  • Помидорки «черри» в масле 120 г
  • Сыр «Пекорино» с красным перцем 60 г

Приготовление:

  1. Подготовь салаты и пряную рукколу.
  2. Очисти грейпфрут от кожуры и «перепонок», оставив одну мякоть.
  3. Порежь артишоки на небольшие кусочки. Горкой выложи салат на тарелку, сверху укрась грейпфрутом и артишоками.
  4. Для соуса «Цитронет» смешай лимонный сок и оливковое масло в равных пропорциях и заправь им салат.

Равиоли с креветками и соусом карпино

Ингредиенты:

  • Свежая паста 400 г
  • Яйцо (желток) 1 шт.
  • Козий сыр «Карпино» 160 г
  • Цуккини 160 г
  • Тигровые креветки 16 шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Томат 2 шт.
  • Томаты «Черри» на ветке 140 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Тимьян 1 веточка
  • Сыр пармезан 60 г

Приготовление:

  1. Цуккини нарежь средними кубиками, обжарь на оливковом масле, остуди.
  2. Помидоры ошпарь в кипятке, сними кожицу и нарежь средними кубиками.
  3. Замешай сыр «Карпино» с оливковым маслом, добавь соль, перец и наполни массой кондитерский мешок. Раскатай тесто до 0,2 мм.
  4. Сделай кружочки при помощи специальной формы (не отрезая от теста). В центре кружочка выложи начинку (Карпино, цуккини, креветки, томаты). Накрой начинку вторым слоем теста, предварительно смазав края яичным желтком.
  5. Прижми тесто (выпустив воздух) и вырежи формой готовые равиоли и скрепи края с помощью вилки. Подготовленные равиоли положи в кипящую воду, вари 5−7 минут.
  6. Выложи в тарелку и укрась вялеными черри и тимьяном, посыпь тертым сыром пармезан.

Тирамису

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сливочный сыр «Маскарпоне» 500 г
  • Желтки 6 шт.
  • Белки 3 шт.
  • Сливки 35−40% 200 г
  • Савоярди («Дамские пальчики») 1 уп.
  • Свежесваренный кофе 3−4 чашки
  • Ликер 50 мл
  • Сахар 100 г

Приготовление:

  1. Разбей яйца, отдели белки от желтков. Тебе понадобится 6 желтков и 3 белка. Выложи желтки в отдельную миску. Взбей желтки, добавив 6 столовых ложек сахара. Они должны превратиться в густую светлую массу. Для более быстрого и качественного достижения результата вместо ручного взбивания рекомендуем использовать блендер с насадкой венчик.
  2. Теперь пришла очередь белков. Запасись терпением и взбей их в пышную пену. Конечно, всегда можно использовать миксер который справится с этой задачей за пару минут. Проверь готовность белка, перевернув миску. Правильно взбитый белок останется в миске! Холодные сливки взбей до загустения в отдельной миске. А теперь настало время смешать все ингредиенты.
  3. Добавь в миску к желткам 500 грамм сыра «Маскарпоне» и хорошо перемешай. Затем добавь сливки и аккуратно введи белки. Свари кофе, остуди его и добавь в сладкий кофе ароматный ликер.
  4. Собираем «тирамису»: получившийся взбитый крем выложи в чашечку на дно тонким слоем.
  5. Теперь очередь савоярди: окуни печенье в кофейную смесь и быстро достань, чтобы оно только пропиталось. Выложи в чашечку с кремом печенье, пропитанное кофе, а затем второй слой крема. Получившийся десерт посыпь сверху какао или тертым шоколадом.

Смотри программу «Король кондитеров» с участием Бадди Валастро по четвергам в 22:00 на TLC

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить