14 мест с превосходными завтраками

Утренняя трапеза во многом определяет настроение всего последующего дня. Сытный и красиво сервированный — именно таким должен быть завтрак. В гиде Localway.ru ты найдешь советы и рекомендации шеф-поваров модных московских заведений, знающих толк в том, как «вкусно» начать свой день.

14 мест с превосходными завтраками Foodie’s Feed

Известно, что завтраки являются одними из самых доступных позиций в меню даже очень солидных заведений, а шеф-повара уделяют им огромное внимание. Что говорить, если знаменитый московский ресторатор Александр Раппопорт даже открыл целое кафе Cook'areku, посвященное завтракам, и там их подают 24 часа в сутки. Редакция онлайн-путеводителя по городам России Localway.ru узнала у четырнадцати столичных шеф-поваров о том, что они могут предложить тебе в качестве первой трапезы, и записала самые интересные рекомендации.

Christian

Максим Волков
Максим Волков
Шеф-повар ресторана Christian

Предлагаю попробовать нашим гостям вкус из моего детства — сметана с какао и багет или же нежнейший домашний творог, который будет великолепен со сметаной, но станет еще вкуснее, если добавить варенье. Привыкшим встречать утро в Christian, наслаждаясь сытными традиционными омлетом или яичницей, советую разнообразить блюдо добавками: ветчина, сыр Чеддер или помидоры черри.

Стоит попробовать:

  • Оладьи с вишневым вареньем — 240 рублей.
  • Сметана с какао и багет — 250 рублей.
  • Домашний творог со сметаной/вареньем — 280 рублей.
  • Круассан с ветчиной и сыром — 290 рублей.
  • Яичница глазунья или омлет из двух яиц с сыром Чеддер — 320 рублей.

Время завтраков: с понедельника по пятницу — с 9:00 до 12:00.

«Никуда не едем»

Александр Кан
Александр Кан
Cовладелец и шеф-миксолог баров «Никуда не едем», «Прожектор», «Барбара бар» и Time Out Bar

В рестобаре «Никуда не едем» стартовали завтраки, меню которых я разработал совместно с Дмитрием Шуршаковым: я придумал напитки, а шеф-повар Шуршаков — еду. В раздел «Напитки» включили 5 позиций, особое внимание рекомендую обратить на безалкогольный микс «Аппетитный». Его название говорит само за себя — это сытный коктейль, составом сильно напоминающий «Кровавую Мэри», авторская нотка — добавление огурца для свежести и йогурта для мягкости. Просто хорошо сбалансированный вкус, этим коктейлем можно утолить голод или сочетать его с блюдами из меню. Для меня «Аппетитный» — отличное начало дня!

Стоит попробовать:

  • Овсяная каша на молоке или на воде — 280 рублей.
  • Коктейль «Аппетитный» — 280 рублей.
  • Круассаны с ветчиной/лососем/вареной колбасой — 320 рублей.
  • Ньокки из тыквы с изюмом и овсяным печеньем — 420 рублей.
  • Кекс из тыквы с жареным беконом и свежим салатом — 420 рублей.

Время завтраков: с понедельника по пятницу — с 11:00 до 16:00; в субботу, воскресенье и праздничные дни — с 11:00 до 18:00.

Ribambelle

Михаил Кукленко
Михаил Кукленко
Шеф-повар ресторана Ribambelle

В наши завтраки мы вкладываем, помимо кулинарного мастерства, еще и душу. Стараемся креативно их подать, чтобы утро начиналось приятно, чтобы блюда радовали глаз и вкусовые рецепторы. Благодаря использованию фермерских продуктов и благодаря, например, тому, что для тех же сырников мы выдерживаем творог и при приготовлении используем самый минимум муки, завтраки получаются домашними, легкими, полезными, но в то же время сытными… Ну о свежести даже говорить не стоит. Вы можете позавтракать у нас или взять завтрак с собой. Мы будем рады, если вы начнете свое утро вместе с нами, вместе в Ribambelle.

Стоит попробовать:

  • Первый сет: медовые мюсли с ягодами и теплым молоком, яйцо пашот на хрустящем тосте с телячьей ветчиной и апельсиновый свежевыжатый сок — 450 рублей.
  • Второй сет: омлет на домашней сметане с брокколи, воздушные ванильные сырники со сметаной и ароматный фруктовый чай — 450 рублей.
  • Третий сет: круассан с шоколадом, домашний глазированный сырок, приготовленный из отборного молока и шоколада и капучино — 450 рублей.

*По желанию напиток в сете можно заменить на кофе, чай или свежевыжатый сок.

«Brasserie Мост»

Режис Тригель
Режис Тригель
Шеф-повар ресторана «Brasserie Мост» и бара «Стрелка»

У нас есть специальное предложение на завтрак «Все яйца — разные». Каждый день гостям предлагается одно блюдо из яиц — например, пашот с рататуем, яйцо фри с болгарским перцем и тунцом или перепелиное яйцо-кокот со спаржей и сморчками. Я часто соединяю в блюдах дешевые и дорогие продукты, например, классический омлет — с камчатским крабом, яйцо «Кардинал» или болтунью готовлю с черным трюфелем, «Бенедикт» — с лобстером. Так получаются необычные и вкусные блюда.

Стоит попробовать:

  • Яйцо-пашот с рататуем и базиликом — 510 рублей.
  • Яйцо-фри с тушеным болгарским перцем и копченым тунцом — 510 рублей.
  • Омлет с камчатским крабом — 1450 рублей.
  • Яичница-болтунья с черным трюфелем — 2500 рублей.

«Dr. Живаго»

Максим Тарусин
Максим Тарусин
Шеф-повар ресторана «Dr. Живаго»

В русской кухне завтрак — это изобилие. Все должно быть вкусно и хорошо! У нас все это есть. Меню для завтраков продумано и составлено в том же стиле, что и основное — русские блюда, но с особой подачей, сохраняющей традиции вкусовых сочетаний: каши на любой вкус, молочные и творожные блюда (те самые русские специалитеты, которых, пожалуй, нет ни в одной стране мира — ряженка, варенец, домашний творог с домашней же сметаной, запеченная творожная бабка и пухлые сырники), два десятка различных блюд из яиц, блины и блинчики с разнообразными начинками. А также вареники и оладьи, сыры и икра, горячий бульон и похмельные щи, ватрушки с творогом, пирожки, пироги и ностальгические московские плюшки — сдобные, чуть пахнущие ванилью и присыпанные хрустящим сахаром.

Стоит попробовать:

  • Паштет из печени птицы с луковым конфи на хрустящих тостах — 180 рублей.
  • Пирог с телячьим щечками — 250 рублей.
  • Творог домашний с деревенской сметаной — 250 рублей.
  • Гурьевская каша «Живаго» — 260 рублей.
  • Гоголь-моголь «Живаго» с гренками из бородинского хлеба и красной икрой — 350 рублей.

«Руккола»

Виктор Апасьев
Виктор Апасьев
Шеф-повар ресторанов «Руккола» и ресторана «Тарантино»

Я считаю, что правильный завтрак — залог хорошего дня. Итальянский, английский, русский — это всегда должно быть вкусно, питательно, бодро и полезно, конечно же! Яйца, каши, творог, йогурты и чашка чая (какао, кофе) — понятная классика на все времена. Я люблю эксперименты, но только после того, как съем свой любимый фирменный омлет «Руккола» ;)

Стоит попробовать:

  • Куриный бульон с гренками и моцареллой — 199 рублей.
  • Яичница или омлет с грудинкой и моцареллой либо с вялеными томатами и базиликом — 199 рублей.
  • Фирменный омлет «Руккола» с беконом, моцареллой, томатами, рукколой, шампиньонами и салатом коул-слоу — 269 рублей.
  • Яйца Бенедикт с беконом и соусом карри — 269 рублей.

* К любому из блюд вам принесут чашку ароматного какао совершенно бесплатно.

Cook'kareku

Алексей Берзин
Алексей Берзин
Шеф-повар ресторана Cook’kareku

Самый популярный завтрак у нас — «Бенедикт», наверное, потому, что он наиболее понятен для всех. В классической интерпретации яйцо должно лежать на булке, но мы подаем его на картофеле рости, дополняем шпинатом, а также беконом или лососем на выбор гостя и поливаем голландским соусом, который готовится на основе желтков. Попробовать я рекомендую все завтраки!

Стоит попробовать:

  • Сырники с белым шоколадом — 200 рублей.
  • Яйцо «Бенедикт» на швейцарском картофеле рости со шпинатом и голландским соусом (с ветчиной или лососем) — 420 рублей.
  • Азербайджанский завтрак: кюкю из яиц с пятью видами зелени, сыром чанах и вялеными помидорами — 420 рублей.
  • Завтрак туриста: говядина тушеная, жареный лук, томленая гречка, яйцо в мешочке, жареный хлеб — 420 рублей.

*Если заказать из основного меню блюдо той страны, где именно сейчас проходит завтрак — автоматически минус 30% от стоимости чека.

Molon Lave

Алексей Каролидис
Алексей Каролидис
Владелец ресторана Molon Lave

Греческий завтрак — завтрак здоровый, сбалансированный, приготовленный из простых продуктов. Но сами блюда несколько отличаются от тех, что принято есть на завтрак в России. Например, каши не так распространены. Из блюд, которые готовят из круп — рисовый пудинг «ризогало». Мы подаем его с шоколадными трубочками. Есть сытные блюда из яиц — это омлеты со шпинатом и шампиньонами, томатами и фетой и глазунья с беконом и зеленой фасолью. Еще у нас принято на завтрак есть разную выпечку. Одно из самых популярных блюд — бугаца. Это пирог из тонкого слоеного теста фило с кремом из манки, подаем с холодным какао. И еще, когда будете завтракать в Molon Lave, рекомендую попробовать «Мармелада мэ фета» — это горячие тосты с домашним вареньем из кумкватов и фетой — очень необычное сочетание, просто, но очень вкусно.

Стоит попробовать:

  • Геркулесовая/пшенная каша с тыквой — 210 рублей.
  • Горячие тосты с домашним вареньем из кумкватов и феты «Мармелада мэ фета» — 260 рублей.
  • Воздушный пирог бугаца из тонкого слоеного теста фило с кремом из манки — 270 рублей.
  • Глазунья с беконом и зеленой фасолью — 270 рублей.

Время завтраков: ежедневно — с 11:00 до 14:00.

«Прожектор»

Максим Мясников
Максим Мясников
Шеф-повар ресторанов «Барбара Бар» и «Прожектор»

Завтраки в нашем рестобаре подаются с 06.00, в меню есть как сытные позиции, такие как бургеры и сэндвичи, так и любимые всеми сырники, тосты и каши. Особенно популярное у наших гостей блюдо — нежный фруктово-ягодный салат с кремом из маскарпоне. Это идеальное начало хорошего дня!

Стоит попробовать:

  • Рисовая и овсяная каши — по 130 рублей.
  • Фирменные сырники с ванильным соусом и сметаной — 220 рублей.
  • Сэндвичи с беконом или лососем — 260 рублей.
  • Фруктово-ягодный салат с маскарпоне — 350 рублей.

Время завтраков: с понедельника по пятницу — с 6:00 до 14:00; в субботу и воскресенье — с 6:00 до 17:00.

Il Forno

Павел Атаманов
Павел Атаманов
Шеф-повар ресторана Il Forno на Остоженке

Наше меню завтраков очень разнообразно. Есть каши, разная выпечка, сырники из домашнего творога, йогурт с ягодами и медом. Совсем недавно ввели новые блюда. Например, теперь предлагаем не обычную глазунью, а яйца с авокадо, запеченные с томатами и кабачками — настоящий кладезь витаминов. Авокадо вообще считается очень полезным продуктом. Он почти не содержит сахара, обладает высокой калорийностью, но при этом относится к диетическим продуктам. У нас есть еще несколько блюд, куда входит авокадо. Особой популярностью пользуются теплые тосты из злакового хлеба с мурманским слабосоленым лососем и муссом из авокадо и моцарелла со сладкими томатами и авокадо на гриле — просто, вкусно и сытно.

Стоит попробовать:

  • Мультизлаковый багет с авокадо, слабосоленым лососем и яйцом-пашот — 989 рублей.
  • Яйца, запечённые в авокадо — подаются с обжаренными на гриле томатами и кабачками — 559 рублей.
  • Авокадо на гриле с сыром моцарелла и томатами — 989 рублей.
  • Пшеничные блинчики со сливочным соусом, шпинатом, яйцом-пашот и брынзой — 449 рублей.
  • Домашний йогурт с медом и ягодами — 399 рублей.

Время завтраков: с понедельника по пятницу — с 9:00 до 12:00; в субботу и воскресенье — с 11:00 до 13:00.

Torro Grill

Кирилл Мартыненко
Кирилл Мартыненко
Бренд-шеф сети стейк хаусов Torro Grill

Настоящих мужчин не удивишь завтраком из глазуньи, тут требуется подход посерьезнее, а порции посолиднее. Поэтому мы решили идти этим путем. В Torro в БЦ «Белая Площадь» в меню целых пять завтраков — все как на подбор для современных богатырей. Пожалуй, самый сытный — английский. Для тех, кто мечтает начать день с чашки горячего бульона, в меню имеется русский завтрак. Любителям «погорячее» стоит присмотреться к мексиканской версии утреней трапезы. Звездой завтрака по‑американски является стейк, а во французском варианте солирует горячий сэндвич с бужениной. В сумму также включен напиток: чай, американо, эспрессо или сок на выбор.

Стоит попробовать:

  • Американский завтрак: стейк из говядины, яичница, жареный картофель — 550 рублей.
  • Английский завтрак: яичница, бекон, жареные грибы, помидоры, колбаски, фасоль, тосты — 550 рублей.
  • Французский завтрак: горячий сэндвич с бужениной, беконом и сыром, яичница, овощной салат — 550 рублей.
  • Мексиканский завтрак: яичница, жареный картофель, буррито с чили, гуакомоле, сангрита — 550 рублей.
  • Русский завтрак: большая чашка куриного бульона, яичница, жареный картофель, брускетта со сливочным маслом, помидоры гриль — 550 рублей.

Время завтраков: с понедельника по пятницу — с 7:00 до 11:30; в субботу и воскресенье — с 7:00 до 16:00.

«Стрелка»

Режис Тригель
Режис Тригель
Шеф-повар ресторана «Brasserie Мост» и бара «Стрелка»

Для, пожалуй, самого важного для нас приема пищи — завтрака — я решил использовать блюда, которые люди во всех странах мира заказывают себе каждое утро. Поэтому в меню «Стрелки» овсянка соседствует с американскими оладьями с беконом, омлет с томатами и ароматными травами можно заказать вместе со свежим французским круассаном, а привычные нам сырники со сметаной и сгущенным молоком стоят рядом с традиционным швейцарским блюдом — рёшти с лососем и яйцом-пашот. Это блюда-фавориты у людей со всего света, и прекрасно, что по будням их можно попробовать в любое время дня.

Стоит попробовать:

  • Овсянка на молоке или воде — 80 рублей.
  • Сырники со сметаной и сгущенным молоком — 310 рублей.
  • Завтрак «Стрелка»: 2 яйца-пашот на тосте, бекон, колбаска — 580 рублей.
  • Соленый лосось, рёшти из картофеля, яйцо-пашот, голландский соус — 490 рублей.

Время завтраков: с понедельника по пятницу — с 9:00 до закрытия.

Fornetto

Андрей Иванов
Андрей Иванов
Бренд-шеф сети стейк хаусов Torro Grill

В сети кафе-пиццерий FORNETTO представлено разнообразное меню домашних завтраков с большим выборов блюд на любой вкус. Здесь вы найдете и классические блюда, такие как сырники или блинчики, так и оригинальные, например, английский завтрак — обжаренные куриные сосиски, помидоры и шампиньоны на гриле, фасоль в томатном соусе, яичница, хрустящие тосты — все подается на одной тарелке и станет прекрасным, плотным завтраком.

Для своей семьи я часто готовлю дома драники со слабосоленым лососем и яйцом-пашот, которые также подают в кафе-пиццериях FORNETTO. Получается очень вкусный завтрак — заряд бодрости на целый день!

Стоит попробовать:

  • Блины с лососем и сыром «Филадельфия» — 249 рублей.
  • Драники со слабосоленым лососем — 349 рублей.
  • Эгс «Бенедикт» с лососем и голландским соусом — 349 рублей.
  • Английский завтрак — 389 рублей.

Время завтраков: с понедельника по пятницу — с 8:00.

MC Traders

Иван Варламов
Иван Варламов
Шеф-повар ресторана MC Traders

Вкусный и здоровый завтрак — залог успешного дня! Вот почему я так люблю берхер-мюсли, которые являются изюминкой нашего меню. Это сбалансированное блюдо холодного приготовления не содержит сахара и идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье. Мы готовим берхер-мюсли по классическому немецкому рецепту на основе овсяных хлопьев, натурального йогурта, меда и свежих зеленых яблок, а также разнообразных сезонных фруктов и ягод.

Стоит попробовать:

  • Блюда раннего завтрака: выпечка, чай или кофе, нарезка из свежих фруктов или фруктовый салат, свежевыжатый сок (апельсиновый или грейпфрутовый) — от 490 рублей.
  • Полноценный завтрак-шведский стол, который включает в себя каши, мюсли, соки и омлеты — от 1100 рублей.
 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить