Рецепт идеального пикника

Рецепт идеального пикника Архив пресс-службы

Август может подарить еще много ярких впечатлений и событий. Успейте воспользоваться последними днями уходящего лета и обязательно выберитесь на пикник с близкими или друзьями. Ароматные овощи на гриле, сочный шашлык — разве может быть что-нибудь вкуснее? Однако есть ещё огромное разнообразие блюд, которые можно приготовить на пикнике и удивить даже самых привередливых гурманов, а привычные поездки на природу станут оригинальнее и пикантнее.

На острове Эйвори в США главная изюминка любого пикника — барбекю. И это не просто вкусная еда или способ провести выходные, а традиция и важный ритуал каждой семьи. Во всех странах есть свои особенности приготовления барбекю. Обычно мясо готовят на небольшом жару и постепенно доводят до нужного состояния. Мясо, приготовленное на решетке, получается изумительно нежным и мягким. Барбекю совершенно не терпит суеты и спешки, при приготовлении необходимы время и основательность, что располагает к разговорам по душам, играм и даже спорту.

Мясо для барбекю обычно не маринуют, поэтому принято подавать к готовому блюду соусы. И соусы отлично подчеркивают отменный мясной вкус и придают особый колорит. Среди видов соусов каждый может выбрать своего фаворита.

Помимо сочных стейков, можно приготовить восхитительные и оригинальные ребрышки. Шеф-повара разработали идеальный рецепт свиных пикантных ребрышек с бальзамической глазурью, которые прекрасно дополняют овощи-гриль.

Свиные ребрышки в пряной бальзамической глазури

Ингредиенты на 4 порции:

1 килограмм свиных ребрышек

100 мл бальзамического уксуса

50 грамм меда

15 мл TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус

3 зубчика чеснока

200 мл мясного бульона

100 мл оливкового масла

Соль и черный перец

Время предварительного приготовления — 20 минут

Время запекания — 1 час 20 минут

Способ приготовления:

1. Смешайте в блендере бальзамический уксус, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, мёд и чеснок.

2. Порежьте свиные ребрышки на 4−5 кусочков, посолите и поперчите их

3. Выпекайте ребрышки на металлической решетке, разогретой до 140ºC, и переворачивайте их время от времени

4. За десять минут до конца запекания обмакните ребрышки в бальзамическую глазурь и отправьте снова на гриль

5. Подавайте ребрышки горячими в тандеме с овощами гриль

Овощи-гриль

Ингредиенты на 4 порции:

2 средних цукини

1 баклажан

Половина красного болгарского перца, порезанная на треугольники

Половина зеленого болгарского перца, порезанная на треугольники

Половина желтого болгарского перца, порезанная на треугольники

2 средних помидора (измельченные)

10 мл TABASCO® Зеленый Перечный Соус

Соль и перец по вкусу

Оливковое масло для маринада

30 мл бальзамического уксуса

Сушеный базилик по вкусу

Приготовление:

1. В миске смешайте все виды перцев, баклажаны и цукини, добавив туда растительное масло, базилик и соль.

2. Положите все маринованное вещи на решетку гриля и жарить до готовности.

3. Нарезанные помидоры обжарить отдельно

4. Когда все овощи будут готовы, поместите их в одну миску и полейте бальзамическим уксусом и TABASCO® Зеленый Перечный Соус.

5. Добавьте черный перец по вкусу.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить