Рисуй с Ульяной Глазковой

Популярность мастер-классов по масляной живописи растет с каждым днем! Чем беспокойнее жизнь вокруг, тем больше мы хотим уйти в мир гармонии и погрузиться в творчество хотя бы на пару часов. Ульяна Глазкова проводит мастер-классы в творческой студии «Мартовский заяц» на Гороховой. И делает людей счастливыми!

Ульяна, ты даришь людям фантастические часы — может быть, лучшие в их жизни! Скажи, а что ты чувствуешь, когда проводишь мастер-класс? Это обычная работа или нечто большее?

Для меня каждый мастер-класс как в первый раз! Мне интересно разгадывать людей, знакомиться, общаться.
Я убеждена, что писать достойные картины может каждый!
А масляная живопись — безгранична, тут очень много разных стилей и направлений! Через интуицию я пытаюсь найти в человеке сильные стороны его «внутреннего» художника и раскрыть их еще больше! — в этом и мое значение, я так думаю...

Помнишь свой первый опыт в этой области? Свои ошибки? Открытия?
Где ты училась и какие у тебя достижения в этой области?

Самым запоминающимся был мой первый мастер-класс! Было это примерно 6-7 лет назад. Уже на первое занятие записалась целая группа! Люди разного возраста, многие старше меня, я немного испугалась... но в результате все прошло очень хорошо, мы чудесно провели время, написали великолепные картины, и все разом записались на второе занятие!!! Можно сказать, что я художник с пеленок! я не помню себя не рисующей, ведь у меня мама учитель рисования — деваться мне было не куда)))) в школе я училась в нескольких изо-студиях, затем поступила в художественное училище в Москве, потом 2 института в Петербурге! Я до сих пор учусь живописи и у меня самые лучшие учителя — это мои любимые посетители! Каждое занятие по живописи — это не только урок в мире искусства для них, но и для меня!

А что ты представляешь из себя, как живописец? В каком стиле творишь? Можешь показать?

Мой любимый стиль — реализм! Мне нравится, когда все прописано! Но сделана не просто копия фотографии, а изображен живой образ, чтобы глазки блестели! Самый любимый жанр — портрет, особенно детский!

На мастер-классы приходят в основном женщины? Как ты думаешь — почему?

Да, мои занятия в основном посещаю девушки и женщины, хотя и мужчины бывают. Думаю это потому, что женщины более близки к прекрасному, хотят творить, создавая свои уютные уголки мира!!! А мужчины более стеснительны...

Расскажи о себе — чем ты еще в жизни увлекаешься, какие у тебя есть скрытые таланты, какие мечты и планы? Говорят, поделишься с VOICE мечтами — они обязательно воплотятся.

У меня много разных увлечений и интересов от путешествий по миру и изучения иностранных языков до поездок на байке! Я очень люблю мотоциклы — это совсем другая жизнь — полная драйвом, новыми впечатлениями, свободой! А в ближайших планах хочу научится играть на губной гармошке.

Ты — художник, видишь в жизни прекрасное. Но наверно, и некрасивое режет тебе глаз сильнее, чем остальным. Чего ты не переносишь в девушках, чем они себя по-твоему портят?

Мы живем в удивительно интересном времени для девушек! У нас столько возможностей чтобы быть счастливыми, получать от жизни удовольствие! Воплощать свои мечты и намерения! Недавно была на лекции Ирины Хакамады! Какая она сильная женщина! Представляете — баллотироваться в президенты! А ведь многие девушки даже и не думают об этом — что можно чего-то добиться самостоятельно! Думаю виной всему бездействие и потребительское отношение к жизни.

Любишь работать под музыку? Что у тебя в фаворе на сегодняшний день? Есть ли песня, группа, симфония, которая дарит особое вдохновение?

Музыку слушаю редко — мало времени! Когда пишу картины — то это аудиокниги. Из последнего — прослушала всего Эрих Мария Ремарка, люблю книги по психологии, бизнес-литературу! Любимая группа — A-ha, люблю музыку 90х и 00х.

Ты говорила, что по выбранному сюжету картины можешь понять многое о характере человека, который пришел на мастер-класс — можешь рассказать что-то о выборе нашей редакции?

Да, по сюжету — очень много можно рассказать о человеке и его личности! Например, ваша редакция написала 5 разнообразных по сюжету и цветовой гамме картин — от нежно романтичной, образа любви и тепла, до морской стихии — неукротимая, свободная волна! Это говорит о том, что вы — творческие личности, несмотря на то, что вы совместно проводите много времени на работе, вы не потеряли свою индивидуальность!