Суповой набор

Легкий холодный суп — идеальное блюдо для летнего обеда в жарком городе или на даче. Предлагаем тебе самые вкусные варианты.

Суповой набор

Легкий холодный суп — идеальное блюдо для летнего обеда в жарком городе или на даче. Предлагаем тебе самые вкусные варианты.

Окрошка — это наша классика. Чужакам ее рецепт может показаться слишком странным, но мы-то знаем, что в ней содержится кладезь витаминов и полезных веществ, и не удивимся, найдя ее в меню самых действенных диет. Окрошка действительно идеальное блюдо для желающих похудеть. Она сытна и в то же время содержит мало калорий, а такое сочетание встречается нечасто. Впрочем, в расчете поправить фигуру или здоровье совсем необязательно обрекать себя на диету из одной окрошки. У поваров московских ресторанов множество вариаций на тему холодного и летнего.


Холодный свекольный суп с сорбетом «винегрет»
350 руб.
Ресторан «Zолотой»

Домашний и в то же время очень оригинальный вариант свекольника. Рассмотреть его ингредиенты можно в подробностях: сначала в тарелке только мелко нарезанные огурцы и редис с шариком сорбета, отдельно холодный бульон в кувшине и тосты из бородинского хлеба со шпротами. Главная задача — узнать, из чего сделан сорбет. Чтобы сделать свекольный вкус более насыщенным, шеф-повар приготовил сорбет из… винегрета.

Гаспаччо с мясом краба
580 руб.
Ресторан Dissident

В исполнении «Диссидента» испанское гаспаччо получило неожиданный японский акцент. Посередине густого томатного пюре появилась аккуратная башенка из нарезанных кубиками огурца и авокадо, перемешанных с крабовым мясом и сыром филадельфия. Сыр придает супу сливочную мягкость и нежность, а краб делает его настоящим деликатесом.

Ресторан «Манон»Кафе «Кофемания»

Гаспаччо «Хет-Трик»
510 руб.
Кафе «Кофемания»

Меню «Кофемании» честно предупреждает: «Оригинальная подача испанского холодного супа гаспаччо». Сервировку и впрямь не назовешь обыденной - вместо одной тарелки гостям приносят сразу три миниатюрные мисочки. В первой - огуречный гаспаччо с кусочками авокадо и креветкой-гриль, приготовленный с добавлением кефира и лука. Во второй — томатный гаспаччо с крабовой фалангой. В третьей — маленькие гренки из пряного черного хлеба. Гренки нужно всыпать в суп, аккуратно размешать и есть по очереди - ложку огуречного, ложку томатного.

Холодный корейский суп с крабом
600 руб.
Ресторан Nabi

Краб — едва ли не главный продукт этого сезона, вкусный и одновременно диетический. С крабом готовят салаты, закуски и горячие блюда, а шеф-повар ресторана Nabi рискнул приготовить даже суп. Смешал мелко нарезанное вареное крабовое мясо с огурцами, помидорами и перепелиными яйцами, залил пикантным бульоном с соевым соусом и саке, присыпал кунжутом и укропом. Крепкий привкус саке приятно оттеняет свежесть овощей.

Холодное велюте из свеклы
450 руб.
Ресторан «Манон»
Всего из двух продуктов можно приготовить настоящий шедевр Высокой кухни. Француз Мишель дель Бурго, самый авторитетный московский шеф, рестораны которого во Франции были отмечены высшей оценкой гида Мишлен, демонстрирует это на примере своего лаконичного свекольника. В холодном крем-супе из свеклы с оливковым маслом и бальзамином порезанное соломкой зеленое яблоко, шарик яблочного сорбета и чипсы из яблок. Густое овощное пюре делает блюдо сытным, а кислое освежающее яблоко придает ему летнее настроение.
Холодное велюте из свеклыГаспаччо «Хет-Трик»

Малиновый суп с лимонным сорбетом
380 руб.
Кафе Loft

Суп на сладкое — идеальный выбор для тех, кто боится лишних калорий. В малиновом супе кафе «Лофт» вообще ничего лишнего — только пюре из протертой с сахаром малины, шарик ледяного лимонного сорбета, веточка мяты, а чтобы сделать этот десерт по‑настоящему праздничным, шеф-повар добавляет в ягодное пюре пол¬стакана белого игристого вина.

Клубничный суп
450 руб.
Ресторан «Буфет»

n Клубничное пюре с сахарным сиропом совсем не кажется приторным благодаря тонкой кислинке лимонного сока. Однако суп — это не коктейль-смузи, так что пожевать все-таки придется: по нежно-розовой поверхности рассыпана крошка из орехового ассорти в шоколаде. Пока осчастливленные сластены угадывают в грильяже фисташки, миндаль, фундук, грецкие и кедровые орехи, шарик ванильного мороженого не дает супу дойти до комнатной температуры.

Материал подготовила
Анна Эльт

Фото: Марат Батулин

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить