Солнце и тепло: проведи 8 марта в ресторане Mr. Ливанец

В преддверии весны особенно остро в Москве ощущаешь усталость от свинцового неба и нехватки света. За солнцем и теплом отправляйтесь в ресторан Mr. Ливанец. Всего за 3999 рублей на двоих вы можете совершить кулинарное путешествие и познакомиться с ближневосточной кухней, заказав гастрономический сет «маза» или «мезе».

Солнце и тепло: проведи 8 марта в ресторане Mr. Ливанец

30 блюд, включающих в себя холодные и горячие закуски, горячее и десерт с кофе по‑ливански не оставят равнодушными и согреют вам душу и тело вне зависимости от пищевых предпочтений (более половины блюд — вегетарианские). Чарующее богатство вкусов погружает в настоящую восточную сказку, где тепла и солнца хватит на всех.


Эта простая, но невероятно разнообразная и вкусная еда доставит удовольствие и вам и вашим спутникам, вне зависимости от их вкусовых пристрастий (вегетарианские блюда здесь, составляют больше половины меню).


Мы вместе с моей коллегой Машей долго собирались встретиться, поболтать о жизни и посплетничать о начальстве в неформальной обстановке. После рабочего дня, обе голодные, мы пару минут сосредоточенно изучали меню, смакуя произношение загадочных названий: «бабагануш», «мутабаль», «кибби». Были и вполне знакомые мне хумус и фалафель. Официант, заметив, что мы уже достаточно усладили наши слуховые рецепторы, пришел к нам на выручку и предложил заказать мезе или маза — гастрономический сет на двоих, включающий холодные и горячие закуски, основные блюда и десерт.


Страшно признательные мы так и сделали, правда после некоторых колебаний — я опасалась, что не наемся, а Маша — что не съедим. Забегая вперед скажу, что мои опасения оказались более чем напрасны.
Маза в Mr. Ливанце состоит из 30 различных блюд — своего рода долгое путешествие в ливанскую кухню.


«Как я уже говорила, хумусом меня не удивишь, а вот бабагануш — печеные баклажаны с пряностями и кунжутной пастой — это было настоящее открытие, как и полезные сочетания зелени и пряностей в салатах табуле и фатуш.
Аппетит приходит во время еды. Так и мы с Марией вошли в раж после холодных закусок и заказали еще по оригинальной шаурме, напрочь забыв о том, что нас ждет еще и горячее: аппетитные маленькие вегетарианские пирожки с прелестным названием самбусики, фалафель из нута и овощей и конечно же — мясо нет, вот так: МЯСО: курица, свинина, телятина, нежнейшая баранина приготовленные на огне, с пылу-жару, с дымком, с пряными соусами…
Во время горячего наш разговор замедлился окончательно, тепло и сытость сделали нас добрее: сплетничать и злословить уже не хотелось, хотелось углубиться внутрь себя и прикинуть внутренним взором — есть ли еще место десерту? Места не было, но кофе по‑ливански, предлагаемый к восточным сладостям, совершил невозможное: мы смогли осилить и домашнее кунжутно-фисташковое печенье
А вот остальные сладости — катаиф, состоящий из сладкого теста с медом и что-то еще нежное с клубникой я попросила завернуть с собой. Так же, как и шаурму — надо же и мужу принести кусочек солнца
Прошла уже неделя после моего посещения ресторана Mr. Ливанец, но пока я писала этот текст, мой мозг послал сигнал моему мужу в виде смс: пошли завтра в Mr. Ливанец! Хочется солнца», — рассказала посетительница ресторана.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить