Пятая премия «Меню&Счет»

Пятая церемония вручения премии «Меню & Счет».

Пятая премия «Меню&Счет»

24 февраля в 19.30 в клубе «Метелица» начнется юбилейная, пятая церемония вручения премии «Меню & Счет».

«Меню & Счет» — это русское название ресторанной премии Time Out Eating & Drinking Awards, которую впервые вручили в Лондоне более 20 лет назад. Затем к Лондону присоединились Нью-Йорк, Чикаго и другие города из мировой империи Time Out. В 2006 году состоялся дебют московской премии «Меню & Счет».

За четыре года существования московской ресторанной премии это событие стало важнейшим в сфере ресторанного бизнеса Москвы и гастрономической индустрии в целом. Церемонию награждения традиционно посещают представители шоу- и медиа-бизнеса, представители ресторанной сферы.

В этом году были изменены некоторые номинации. Номинацию «Лучший ресторан» переименовали в «Лучший новый ресторан»: за прошедшие годы были отмечены лучшие рестораны Москвы, и настало время обратить внимание на новые.

Три номинации — «Лучший демократичный ресторан со счётом до 1000 руб., 1000 руб., до 1500 руб.» — были преобразованы в две: «Лучшее городское кафе» и «Лучшее гастрономическое кафе». Лучшее городское кафе — это ресторан с демократичными ценами, готовый понравиться самым широким слоям населения. Лучшее гастрономическое кафе отражает новые для Москвы тенденции: это место, в котором большое внимание уделяют так называемой slow food, обработке продуктов и специальной подаче блюд.

Вернулась номинация «Лучший завтрак» — вызвано это тем, что москвичи чаще стали завтракать вне дома.

Появилась также новая номинация — «Тренд: новый формат. Ресторан плюс». В ней соревнуются концептуально новые рестораны в музеях и дизайнерских магазинах. Это не просто кафе при музее, но тщательно продуманное место, по пропускной способности конкурирующее с самой экспозицией.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить