Глоток прохлады

Голливудские актрисы по три дня в месяц сидят на клубничной диете, пьют чаи с мятой и другими травами, едят огромное количество фруктов.

Глоток прохлады

Голливудские актрисы по три дня в месяц сидят на клубничной диете, пьют чаи с мятой и другими травами, едят огромное количество фруктов. В летней Москве совсем несложно обзавестись теми же привычками. Ведь нет ничего приятнее, чем в жаркий день выпить бокал ягодного, фруктового или овощного коктейля!

Тонизирующий коктейль
570 руб.
«Консерватория»

Рецептура многим может показаться неожиданной: свекла, молодой шпинат, морковь, красное яблоко, измельченный укроп. Больше похоже на салат, чем на напиток. Однако написанному нужно верить, ведь рецепты коктейлей для бара отеля «Арарат Парк Хайятт» составляла известный бразильский диетолог Патрисия Тексера. Судя по оставленным ею в меню комментариям, это сочетание соков не только тонизирует, но «благодаря высокому содержанию клетчатки приносит быстрое насыщение и избавляет от чувства голода». В этой же карте можно найти коктейли для детоксикации, для снижения уровня холестерина в крови, для улучшения зрения.


The Boy From Oz
320 руб.
Cara&Coffee

В мае на территории «Винзавода» открылось кафе Cara&Coffee, где подают отличный коктейль The Boy From Oz. Это такой летний привет из Австралии (Oz часто используется как неформальное название континента). В его состав входят имбирная стружка, свежевыжатый сок тропического лайма, пара кусочков льда и шампанское. Теперь после посещения выставок и магазинов ты сможешь приятно расслабиться, восстановить свои силы и послушать музыку — в кафе стоит настоящий музыкальный автомат!


«Консерватория»


Cafe Emporio

Фруктовый коктейль «Эльдорадо»
170 руб.
La Gourmet

В высоком бокале настоящий витаминный ураган — апельсиновый сок с добавлением лимонного. И еще свежая клубника, причем не парниковая, с обманчивым глянцевым блеском, а по-настоящему вкусная, с сочной алой мякотью и сладким ароматом. Отправляясь в La Gourmet, полезно знать, что это одно из первых французских кафе Москвы, поэтому в гастрономических удовольствиях здесь разбираются как нигде.


«Рио де Жанейро»
450 руб.
«Маркет»

В арсенале летнего «Маркета» семь уникальных коктейлей — таких же праздничных и порой довольно крепких, но все на основе свежевыжатых соков и со свежими ягодами. В «Рио де Жанейро» сочетание самое оригинальное: соки из апельсина и ананаса, ликер «Гран Марнье», лайм и ежевика. Для тех, кто предпочитает напитки покрепче, есть «Полосатый рейс» из соков киви, клубники и банана с ромом. А для любителей экзотики «Малинки» — сок маракуйи и ананаса с джином и ягодами малины.

Ананасовый крюшон
415 руб.
Кондитерская «Пушкинъ»

Завсегдатаи «Пушкина» ждут лета с особым нетерпением, ведь с наступлением тепла на крыше их любимого ресторана открывается веранда и утомленных жарой гостей угощают прохладным крюшоном. А вот у искушенных девушек свой секрет — в случае непогоды или острой необходимости посекретничать они заказывают крюшон из мускатного вина, шампанского и содовой с добавлением коньяка и кусочков ананаса за круглыми столиками кондитерской.


Тонизирующий напиток от ресторана «Консерватория»

Коктейли от Cafe Emporio

Summer passion
300 руб.
Cafe Emporio

Коктейли, приготовленные самым известным столичным барменом Александром Каном, часто становятся легендарными. Лучший тому пример — арбузный коктейль, который он придумал пять лет назад. Сочетание мякоти спелого арбуза с пюре маракуйи, сдобренное сахарным сиропом и соком лайма и разведенное водкой, освежает, тонизирует и немножко кружит голову. В разумных пределах, конечно.

Клубничный мохито

по рецепту кафе «Пушкинъ»


20 г свежей клубники
50 мл белого рома
10 г свежей мяты
10 г клубничного сиропа
2 ч. л. сахара
20 мл лимонного сока
100 мл содовой
Клубнику порезать. Мяту размять с сахаром. Добавить лимонный сок, залить ромом и содовой, перемешать.


Фото: Марат Батулин.
Материал подготовила Анна Эльт

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить