Блогеры Мария Пак, Аннушка, Ира Раф и Катя Каткова – о главных трендах весны

Аномально теплая зима закончилась, самое время встречать жаркую весну! В преддверии 8 Марта VOICE поговорил с известными фэшен-блогерами о самых желанных подарках, главных трендах и принтах нового сезона и снял их в вещах новой коллекции Johanna Ortiz x H&M, которая будет доступна в магазинах с 5 марта.

Мария Пак @_mariapark_

Платье – 2 299 рублей, босоножки — 3 299 рублей, сумка — 2 999 рублей, серьги – 699 рублей

8 Марта уже на носу. Составили виш-лист? Какой подарок самый желанный этой весной?

Приближение весны всегда приносит огромное вдохновение для создания новых образов и, конечно же, много «хотелок». Ты вдохновляешься только что прогремевшими Неделями моды, новинками и свежими трендами. Мой виш-лист на данный момент, еще в процессе создания. Там обязательно будет что-то из актуальных вещей грядущего сезона и что-то универсальное, базовое. Например, сейчас одно из моих желаний – браслет Catrier, который мечтаю подарить сама себе. Не выходят из головы ремни Dior, недавно представленные на показе, и кеды этого же бренда. Надеюсь, мой ответ послужит для кого-то вдохновением при выборе подарка.

Какую обувь стоит купить в новом сезоне?

Я сейчас влюблена в высокие челси Bottega Veneta и обувь с квадратным носом. Это то, что 100% появится у меня этой весной.

Купальник — 2 299 рублей, джинсы — 2 499 рублей, ремень – 999 рублей, босоножки — 3 299 рублей

Бывают ли люди с врожденным чувством стиля, или этому все-таки нужно учиться?

Мне кажется, что чувство стиля – дело опыта и насмотренности. Просто у кого-то есть предрасположенность и желание к восприятию, пониманию и «впитыванию» в себя моды, у кого-то нет.
У меня, например, в юности было достаточно своеобразное чувство стиля, но составление образов и мода интересовали меня всегда. Благодаря любви к этому делу сейчас многое в моей жизни изменилось, чувство стиля в том числе. Получается, у меня были предрасположенность и шанс развиться, и я правильно ими воспользовалась.

Катя Каткова @kate.katkova

Платье — 2 999 рублей, босоножки — 2 999 рублей

Как вы считаете, существует ли на самом деле такая деталь, которая способна сделать любой образ дороже?

Да, безусловно. Это ваш внешний вид. Чистые, ухоженные волосы и кожа, аккуратный маникюр и макияж. Никаких 3D-ресниц, оверсайза и изменений лица. Опрятная девушка даже в самых простых вещах выглядит дорого. Если говорить о чем-то более материальном, то это сумки, обувь и верхняя одежда. В эти вещи можно вкладывать деньги.

Топ – 1 199 рублей, джинсы – 1 999 рублей, босоножки – 2 999 рублей

Какую вещь вы точно не наденете этой весной?

Мне не нравится искусственная кожа, это непродуваемые вещи, в которых душно и некомфортно. И длинные юбки из денима — это просто не мое, мне неудобно.

Главные цвета весны?

Думаю, все слышали, что синий — главный цвет Pantone 2020 плюс его оттенки. А еще фуксия, красный, пастель, градиент. Я думаю, синий выступит королем цвета как главный предводитель, но актуально практически всё.

На Ире платье — 3 999 рублей, босоножки – 1899 рублей, на Маше платье – 3 999 рублей, босоножки — 3 499,00 Катя Каткова — 3 499,00 Босоножки – 2999,00 Аннушка – 3499,00 Босоножки — 2 999,00
На Ире платье — 3 999 рублей, босоножки – 1899 рублей, на Маше платье – 3 999 рублей, босоножки — 3 499 рублей, на Кате – 3 499 рублей, босоножки – 2 999 рублей, на Аннушке – 3 499 рублей, босоножки — 2 999 рублей

Ира Раф @iraraf

Купальник – 2 299 рублей, джинсы – 1 999 рублей

Что лучше: следовать трендам или своему стилю?

Я выберу третий вариант – грамотный микс первого и второго. Те, кто нашел свой стиль, знают, что он постоянно трансформируется, и одна из причин этого — бесконечно меняющиеся тренды. Слепо следовать им глупо, и, скорее всего, вы будете выглядеть «как все», а это, мы знаем, никто не любит. Правильный микс трендовых вещей, качественной базы и одежды, отражающей ваш стиль, сформируют наиболее выигрышные образы.

Платье – 2 999 рублей

Вы много путешествуете! Какую базу вы обязательно берете с собой?

Самое главное для меня — комфорт в дороге, поэтому у меня непременно имеется пара-тройка уютных спортивных костюмов, и это правда лучшее, что изобрело человечество. Потом идут джинсы, они всегда со мной в наборе с однотонными футболками/джемперами/водолазками/боди — беспроигрышный вариант с босоножками и пиджаком. Когда лечу в лето, то основой моего гардероба является белая оверсайз-рубашка.

Аннушка Айвазян @annushka_ai

Платье – 3 499 рублей
Платье-туника – 2 999 рублей, джинсы – 1 999 рублей, сумка – 1 999 рублей, босоножки – 2 999 рублей

Вы одеваетесь довольно минималистично. Но на дворе весна, время ярких красок. Добавите в новом сезоне принты? Если да, то какие?

Да, я отчаянный минималист, который при этом совсем не против экспериментов. А новый сезон для меня и вовсе пройдет под лозунгом «Больше цвета и цветов!». Хочу, чтобы все вокруг цвело, в том числе и одежда на мне. Цветочный принт – номер один в виш-листе моих покупок. Легкие сарафаны, юбки длины миди, джинсовки с мужского плеча и даже аксессуары с крошечными, богемными, а иногда и с яркими флористическими мотивами точно станут лучшими друзьями моей весны. Но на цветах, конечно, я не остановлюсь и обязательно пополню свою гардеробную футболкам и поло с радужными полосками, а также брючными тройками в клетку и платьями в аккуратный горошек.

Платье — 3 499 рублей, босоножки — 2 999 рублей

Уже есть планы на весну?

Вообще, планы на весну и лето грандиозные: запустить первый обучающий курс в своей школе моды и стиля, посетить все лучшие выставки города, заменить покупное мороженое домашним, спонтанно улететь в другую страну и посмотреть там футбольный матч, забыть про такси и ходить пешком минимум десять километров в день. И чтобы все это наверняка получилось, мои наряды будут не только комфортными, но и заряжающими энергией и хорошим настроением.

Вся одежда бренда Johanna Ortiz x H&M.

Фотограф: Стас Мартынов