Оливье с лангустинами или с уткой? 5 рецептов, которыми ты всех поразишь!

До Нового года осталось всего две недели, так что сейчас самое время складывать в копилку рецепты. Мы собрали 5 самых необычных рецептов традиционного салата от лучших шеф-поваров Москвы. Выбирай!

Оливье с копченой уткой и домашним майонезом

от винного бара Bigati Bar
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 35 г
  • Морковь отварная — 15 г
  • Огурцы соленые — 25 г
  • Мякоть с утиной ножки су-вид — 30 г
  • Утка копченая филе — 5 г
  • Лук-шалот — 5 г
  • Зеленый горошек — 15 г
  • Яйцо куриное отварное — 30 г
  • Яйцо перепелиное отварное — 1 шт
  • Домашний майонез — 25 г

Ингредиенты для майонеза:

  • Яичный желток — 2 шт.
  • Горчица —1/2 ч. л.
  • Оливковое масло — 0,05 л
  • Растительное масло — 0,1 л
  • Яблочный уксус — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
Аккуратно вводить в желтковую смесь растительное масло, одновременно взбивая смесь миксером. Затем повторить то же самое с оливковым маслом.
Когда смесь станет густой, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофель, морковь, лук-шалот, соленые огурцы, филе бедра утки, куриное яйцо порубить мелкими кубиками 0,5х0,5 см.
Смешать с майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу.
Выложить на тарелку через кольцо. Украсить тонкими ломтиками копченой утки, рубленым луком-сибулетом и перепелиным яйцом.

Оливье с лангустинами

от ресторана Humans
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 30 г
  • Огурцы соленые — 20 г
  • Морковь отварная — 10 г
  • Лангустины — 4 шт.
  • Майонез — 20 г
  • Перепелиное яйцо отварное — 1 шт.
  • Желток куриный отварной — 1 шт.
  • Икра красная — 5 г
  • Лук сибулет — 1 г
  • Огурцы свежие — 100 г
  • Оливковое масло — 25 мл
  • Другое растительное масло — 25 мл
  • Сок лайма — 15 мл
  • Мед — 15 г
  • Соль — 1 г

Приготовление:

Приготовить огуречную заправку: в блендере смешать свежие огурцы, оливковое и другое растительное масло, мед и сок лайма. Процедить через сито. Добавить соль по вкусу.
Лангустины очистить и отварить на пару.
Картофель, морковь, соленые огурцы порубить мелкими кубиками, посолить, смешать с майонезом. Выложить в центр тарелки через кольцо.
Сверху выложить куриное две половинки куриного яйца и лангустины.
Украсить тертым на мелкой терке желтком и красной икрой.
Вокруг салата полить огуречной заправкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оливье с раковыми шейками

от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 70 г
  • Растительное масло – 10 мл
  • Раковые шейки консервированные – 20 г
  • Майонез – 50 мл
  • Огурцы – 25 г
  • Огурцы маринованные – 25 г
  • Картофель отварной (очищенный) – 70 г
  • Креветки 16/20 (очищенные) – 20 г
  • Микс салатных листьев – 15 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

Куриное филе обжарить на растительном масле. Остудить.
Раковые шейки заправить майонезом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Овощи нарезать кубиками и смешать, добавить креветки. Выложить на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху уложить заправленные раковые шейки, следом – куриное филе. Украсить миксом салатных листьев.

Салат по-гальски

от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 65 г
  • Филе куриной грудки отварное – 25 г
  • Яйца куриные отварные – 5 крупных
  • Огурцы свежие – 25 г
  • Огурцы маринованные – 15 г
  • Помидоры розовые – 30 г
  • Помидоры салатные – 33 г
  • Тимьян (листья) – 1 г
  • Майонез – 18 мл
  • Укроп – 1 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков (для салата используются только белки).
Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарезать кубиками 0,7х0,7 см. Укроп мелко нашинковать ножом.
Все компоненты смешать в миске до однородного вкуса и массы, посолить, заправить майонезом.
Розовые помидоры нарезать кубиками 0,7х0,7 см.
В центр тарелки с помощь кулинарного кольца (d=8 см) выложить салат, разровнять поверхность. Сверху выложить слой розовых помидоров и снять кольцо. Посыпать блюдо листьями свежего тимьяна.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оливье с утиной грудкой

от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 20 г
  • Огурцы соленые — 30 г
  • Яблоки — 30 г
  • Картофель отварной — 20 г
  • Морковь отварная — 20 г
  • Зеленый горошек —20 г
  • Соль — 1 г
  • Утиная грудка
  • Яйцо перепелиное — 2 шт.
  • Лук-сибулет — 3 г
  • утиная грудка су-вид — 50 г
  • Бальзамический крем — 5 мл
  • Майонез — 30 г
  • Оливковое масло — 5 мл
  • Зерна граната — 10 г
  • Коржи слоеного несладкого теста — 2 шт.
  • Мармелад из утки — 25 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

Огурцы, морковь, яблоки, картофель нарезать мелкими кубиками, добавить рубленый сибулет, зеленый горох, соль, перец и майонез, хорошо перемешать.
На лист слоеного теста выложить салат, а сверху — тонкие ломтики утиной грудки. Накрыть вторым листом слоеного теста, выложить на него слайды яблока и слайды утиной грудки.
Украсить перепелиными яйцами, крем бальзамиком, зернами граната и рубленым сибулетом.
Рядом с салатом выложить рубленый мармелад, посыпать кунжутом.
Сбрызнуть оливковым маслом.