Личная жизнь звезд фильма «Время первых»: Миронова, Хабенского, Пановой и других

Режиссер Дмитрий Киселев воссоздал на экране исторический момент – первый выход человека в открытый космос. Рассказываем о личной жизни Константина Хабенского, Евгения Миронова, Владимира Ильина и других артистов, сыгравших легендарных личностей.
PersonaStars

Евгений Миронов

Народный артист России сыграл роль летчика-космонавта Алексея Леонова. Генерал-майор авиации был женат лишь один раз. Супруга Светлана родила от Леонова дочерей Викторию и Оксану. В 1996 году семья пережила трагедию. Виктория умерла от гепатита, осложненного пневмонией.

Нажми и смотри

В отличие от своего героя Евгений ни разу не был в браке. Звезде сериала «Идиот» приписывали романы с его однокурсницей Марией Горелик, партнершами по телепроектам Юлией Пересильд, Анной Чиповской, Чулпан Хаматовой и другими популярными актрисами. В сентябре 2020 года Миронов впервые вышел в свет с сыном Петром. Евгений радуется каждому успеху мальчика.

Евгений Миронов и его сын Петр
фото из открытых источников

Константин Хабенский

Павел Иванович Беляев был женат на Татьяне. Она родила от командира корабля «Восход-2» дочерей Ирину и Людмилу. Татьяна Филипповна рано овдовела. Беляев скончался в 1970 году. Космонавту сделали операцию, после которой произошел гнойный перитонит. Татьяна посвятила всю жизнь музею, организованному первым отрядом космонавтов в Звездном городке. Беляева открывала его в 1967 году вместе с Юрием Гагариным. Женщина скончалась в 2020 году от сердечной недостаточности.

Константин женился в первый раз в 2000 году. Его избранницей стала Анастасия Смирнова. В семье появился сын Иван, но вскоре у девушки диагностировали опухоль головного мозга (глиобластому). Анастасии не стало в 2008 году. Во второй раз Хабенский женился в 2013 году на Ольге Литвиновой. В артистической семье появились на свет дочери Александра и Вероника. Хабенский занимается благотворительным фондом, помогающим онкобольным.

Константин Хабенский и Ольга Литвинова

Владимир Ильин

Легендарный авиаконструктор Сергей Королёв женился в первый раз на хирурге Боткинской больницы Ксении Винцентини. Дочь супругов Наталья пошла по стопам мамы — стала хирургом и доктором наук. Ее пример вдохновил и внука Сергея Павловича – Андрея Вадимовича, специалиста по ортопедической хирургии и спортивной травматологии. Второй супругой Королёва была Нина Ивановна Котенкова, переводчица техдокументации. Она скончалась в 1999 году, пережив мужа на 33 года.

Ильин счастлив в браке с Зоей Пыльновой. Актриса уходила от Владимира к Леониду Ярмольнику и забеременела от него. Но на седьмом месяце случился выкидыш. Пыльнова не смогла иметь детей. Однако актер фильма «Тренер» счастлив рядом с любимой. Зоя является регентом церковного хора.

Владимир Ильин и Зоя Пыльнова
Кадр из видео

Анатолий Котенев

Герой Советского Союза Николай Каманин состоял в браке с Марией Михайловной Мисюль. Она родила военачальнику сыновей Аркадия и Льва. Старший наследник Николая Петровича был самым молодым летчиком Великой Отечественной войны. Свой первый вылет он совершил в 15 лет. Заслуги Аркадия перед родиной отметили наградами. Юноша собирался поступать в Военно-воздушную академию имени профессора Н. Е. Жуковского, которую ранее окончил его отец. Но в 18 лет летчик умер от менингита. Лев работал в НИИ ВВС, являлся кандидатом технических наук. Сын Каманина умер в 2011 году, через 12 лет после смерти мамы. Самого Николая Петровича не стало в 1982-м.

Исполнитель роли Каманина называет себя однолюбом. В 1989 году актер женился на студентке Минского театрального института Светлане Боровской, которая стала телеведущей в Беларуси. В кризисные 90-е девушка обеспечивала семью, а Котенев помогал ей по хозяйству. В нулевых ситуация изменилась в лучшую сторону. Карьера Анатолия пошла в гору. Супруги воспитали сыновей Владимира и Клима.

Анатолий Котенев и Светлана Боровская

Александра Урсуляк

Исполнительница роли Светланы Леоновой была замужем за актером Александром Голубевым и родила от него дочерей Анну и Анастасию. Сейчас звезда сериала «Хорошая жена» состоит в серьезных отношениях со скрипачом Андреем Розендентом. В 2017 году у пары родился сын Владимир.

«Я рада, что у нас получилось разбавить бабье царство. И папа, который громче всех кричал, что хочет только девочек, мне кажется, тоже счастлив. К тому же Володя очень похож на него», — рассказала Александра.

Александра Урсуляк и Андрей Розендент

Елена Панова

Артистка сыграла Татьяну Беляеву. Елена замужем за режиссером Антоном Мегердичевым. В творческой семье растут дочери Марианна и Лидия. Звезда сериалов «Граница. Таежный роман», «Челночницы» и «Медиатор» активно снимается в кино и телепроектах, заботится о родных и близких.

«Признаюсь, мне повезло — обе дочки очень спокойные в младенчестве, у меня не было бессонных ночей. В нашей профессии нет никакой закономерности, работа — всегда как чудо, поэтому, когда есть достойные предложения, надо идти и работать», — сказала Панова.

Елена Панова и Антон Мегердичев