Деми Мур: о хулиганстве мужа и романтике

«Даже самый малый знак внимания от любимого мне кажется романтичным»

Деми (кстати, ударение в ее имени на последний слог) недавно сменила фамилию на Катчер, вместе с любимым мужем открыла фонд против современной работорговли, снялась в фильмах, занялась благотворительностью и продолжает быть лицом косметики Helena Rubinstein. Мария Хмеленко поговорила с ней о романтике, степени хулиганства ее мужа, спорте, красоте и написании песен.

VOICE: Можешь вспомнить самую романтичную ситуацию в своей жизни?

ДЕМИ: Их много, и все они связаны с мужем. Например, на Рождество он подарил мне серию занятий бальными танцами – мы вместе учились. А на День святого Валентина поехали в Париж и просто гуляли – поднялись на Эйфелеву башню, прошлись по улицам... Даже самый малый знак внимания от любимого мне кажется романтичным – например, sms-ка с текстом «Я по тебе скучаю!» или посиделки на диване вдвоем.

C: Ты наполнена романтикой...

Д: Я просто стараюсь быть внимательной и благодарной.

C: Твой муж ведет хулиганскую передачу PUNK’D, в которой разыгрывает звезд. Тебя он тоже разыгрывает?

Д: Так беспощадно, как своих героев, ни-ког-да! Ему не разрешается. (Смеется.)

C: Что, накажешь его, если попробует?

Д: (Хохочет.) Ты что! Ну... разве что ущипну разок. Я слишком хорошо знаю мужа, поэтому он не сможет меня разыграть так, чтобы я не заметила приготовлений.

C: Ты в этом году смотрела Олимпиаду? За кого болела?

Д: Я всю Олимпиаду проболела... гриппом и поэтому смотрела телевизор больше, чем обычно. Конечно, ситуация с фигурным катанием была неоднозначная... Я вообще очень люблю фигурное катание и конькобежный спорт. А из американских спортсменов обожаю конькобежца Аполло (Apolo Ohno. – Прим. ред.) и сноубордиста Шона (Shaun White) – они действительно выше всех похвал.

C: У тебя есть своя продюсерская компания, она действующая?

Д: В принципе да, но я отошла от дел шесть лет назад – решила больше времени проводить с семьей, с детьми. Но до этого, слава богу, была возможность снимать отличные фильмы – такие, за которые мне никогда не было стыдно.

C: Сейчас над чем работаешь в кино?

Д: Закончила съемки в двух фильмах. Один из них – «Слезы счастья» – может быть, вы его видели. Второй – «Семейка Джонсов» – комедия о потребительском обществе. О том, почему мы покупаем все, что есть у соседей – гаджеты, одежду... – и надо ли нам это, особенно в нынешней экономической ситуации.

C: Кстати, об экономической ситуации! Я нашла информацию о том, что ты в начале 80-х писала песни и до сих пор получаешь проценты за их использование разными исполнителями...

Д: (Смеется.) Даже если я получаю эти проценты, думаю, там накопилось долларов пять... Ты слышала хоть раз эти песни? Хотя в ранней молодости я этим занималась, точно-точно.

C: Можешь вспомнить самую несправедливую ситуацию, которую ты когда-либо наблюдала?

Д: Из всех несправедливостей у меня в голове совсем не укладывается одна – рабство в современном обществе. Когда людей, особенно детей, продают, насильно вывозят из страны, используют их труд – особенно если это занятия проституцией... Поэтому мы с мужем создали фонд Demi and Ashton (DNA) и помогаем избавиться от этого рабства всеми силами.

C: Если бы ты могла провести один день с любым человеком любой эпохи, кого бы ты выбрала себе в компанию?

Д: Так много удивительных людей... Но первой на ум пришла моя бабушка – ее уже нет с нами. Она была необыкновенной женщиной – мудрой, сильной, обожающей своих детей и при этом сумевшей сделать карьеру. Когда мой дедушка сломал позвоночник, бабушка зарабатывала на пропитание семьи сама. Мы с ней были очень близки.

C: Деми, ты безумно красивая женщина. У тебя есть секрет, позволяющий так выглядеть?

Д: Никаких особенных секретов – красота внешняя напрямую зависит от внутреннего содержания, душа и тело неразделимы. Поэтому надо просто стараться быть лучше... Сейчас очень много патологий, связанных с общепринятыми нормами красоты, так вот эти нормы ничего не значат (и я, мама трех дочерей, постоянно это повторяю им). Достаточно изучить себя, понять, кто ты есть, чтобы похорошеть.

«ЧТОБЫ ПОХОРОШЕТЬ, ДОСТАТОЧНО ИЗУЧИТЬ СЕБЯ, ПОНЯТЬ, КТО ТЫ ЕСТЬ...»

C: Ты – лицо косметики Helena Rubinstein. Почему этот бренд?

Д: Я думаю, все женщины планеты должны быть благодарны Рубинштейн хотя бы за то, что она для нас изобрела тушь с кисточкой. Она новатор! Представляешь, раньше надо было слюнявить сухой кусок туши и размазывать полученное по ресничкам... Моя любимая тушь – Lash Queen Feline Blacks. Мне нравится, что она придает невероятный объем моим ресницам, и флакончик очень секси.

C: Ты строгая мать? Заранее не любишь бойфрендов своих трех дочерей?

Д: Не строгая, но честная. В принципе, стараюсь поддерживать выбор дочек. Я их воспитываю так, чтобы они сами могли принимать решения и отвечать за результат выбора. Если этому научатся, за них не будет страшно никогда.

C: Ты когда-нибудь была в России? Что думаешь о нашей стране?

Д: Ни разу не была, собиралась однажды, но не сложилось... Мечтаю побывать в Москве. Вот Эштон недавно к вам приезжал, даже в Сибири побывал! Думаю, что русские люди сильные. С другим характером невозможно жить в такой холодной стране. Наверняка Россия станет для меня открытием и откровением!

C: Что-то еще хочешь рассказать русским читательницам VOICE?

Д: Недавно я вместе с Helena Rubinstein выпустила свои первые духи Wanted! Чувственные, свежие и сладковатые. Мне кажется, именно этот аромат поможет девушке ощущать себя желанной и любимой. А ведь все хотят себя такими чувствовать, правда?

Фото предоставлены компанией L’OREAL. WIRE IMAGE/ PHOTAS (2). REX FEATURES/ FOTOBANK

Конкурс на лучший комментарий
Thevoicemag.ru объявляет конкурс на лучший комментарий недели! Зарегистрируйся (или авторизуйся, если у тебя уже есть логин на сайте) и оставь свой смешной, умный или провокационный комментарий. Автор самого интересного, по мнению редакции, высказывания получит ценный приз.
Условия конкурса читай здесь.