Актриса Эшли Мадекви

Когда дело доходит до интриг, у британской актрисы Эшли Мадекви богатый опыт. Ее первой крупной работой была роль Эшли Давенпорт в сериале «Месть», а этим летом она сыграла служанку Титубу в мистическом шоу «Салем».

Реальный прототипом героини Эшли Мадекви (Ashley Madekwe) стала служанка, которую обвинили в колдовстве в Салеме в 1692 году. В сериале Титуба — ведьма, затеявшая смертельно опасную игру. Первый сезон шоу только что завершился, так что у Эшли появилось больше времени для хобби — модного блога Ring My Bell (ashley-ringmybell.blogspot.ru), который она ведет вместе с супругом и коллегой по «Салему» Иддо Голдбергом. Мы пообщались с актрисой, чтобы узнать об историях со съемочной площадки сериала о ведьмах, ее блоге и актуальных трендах.

У тебя довольно интересная биография. Расскажешь ее?
Я родилась и выросла на юге Лондона. Обожаю этот город и всегда называю себя настоящим лондонцем. Отучившись в Королевской академии драматического искусства RADA и несколько лет проработав актрисой в Лондоне, я решила перебраться в Америку вместе с мужем и котом. Живу в Лос-Анджелесе уже три года и все еще ужасно скучаю по дому!

Ты работала и в Англии, и в США. Есть отличия?
В объеме работы. В США индустрия больше и больше потенциальных ролей, поэтому сюда и едут английские актеры. В Америке мне присылают куда больше сценариев, чем дома.

Как ты сама относишься к сверхъестественному? Веришь в потусторонние силы?
Верю в то, что в нашем мире есть вещи, которые нельзя объяснить. Не верить в магию было бы так скучно!

Если бы ты и правда была ведьмой, как бы использовала свои силы?
Зависит от того, какие бы у меня были способности. В «Салеме» у ведьм нет сверхъестественных способностей, их сила исходит от ритуалов и жертвоприношений. Я бы точно не стала использовать силу моей героини Титубы, которая умеет воскрешать мертвых.

Ты много готовилась к съемкам в «Салеме»?
Я много читала о реальной Титубе и временах, в которых разворачивается действие сериала. А потом взяла и закрыла на все глаза! «Салем» все-таки вымышленная история, мы не пытаемся правдиво отображать исторические события.

Когда дело доходит до моды, тебя можно считать экспертом. Давала костюмерам «Салема» какие-нибудь советы?

Я бы не осмелилась что-либо советовать нашему костюмеру Джозефу! Он и без меня со всем отлично справляется. Но мы обсуждали то, как костюмы отражают внутренний мир героев и о чем они рассказывают зрителю. Для окружающего мира Титуба — слуга Мэри, но внутри их шабаша дела обстоят совсем иначе. В одежде Титубы мы старались подчеркнуть это. Она все-таки не носит лохмотья, в которые одевались слуги в те времена.

Понимаю, что ты не вправе рассказывать многое, но можешь намекнуть, увидим ли мы Титубу во втором сезоне «Салема»?
Точно увидим. Секрет тут в том, что мы не знаем, какие у нее теперь будут взаимоотношения с Мэри.

Самые яркие воспоминания со съемок «Салема»?
Титубу оберегает паук. А я дико боюсь пауков, так что съемки этой сцены для меня были настоящей пыткой. Слава богу, мой дублер не такая трусиха и со всем отлично справилась. Хотя вообще я люблю животных на площадке. Моей любимицей была жаба. Она была очаровательна!

Как ты решила создать блог Ring My Bell?
Я обожаю личные модные блоги, а мой муж любит фотографировать. Мы объединили усилия, и так родился наш блог. Для меня это еще один способ самовыражения, никак не связанный с кино. В будущем я бы хотела расширить бренд Ring My Bell элегантной капсульной коллекцией одежды.

Мода для тебя просто хобби или ты хочешь углубиться в изучение этой индустрии?
Мое увлечение модой всегда было очень естественным, оно доставляет мне большое удовольствие. Даже если я займусь модой всерьез, то постараюсь, чтобы все было приятно и интересно. Актерская игра всегда будет моим главным делом.

Главные модные советы для лета 2014?
Обувь от Birkenstocks вернулась в моду! Выбирайте минималистичные черные и белые или золотые и серебряные.

Текст: Михаэль Агафонов

Чердашка