Царевна Смеяна Наталия Медведева

Участница Comedy Woman и смелая актриса с официальным амплуа бешеной истерички Наталия Медведева рассказывает, чем хороши мужчины и от чего спасает мытье полов.

Для нашей съемки тебе пришлось провести несколько часов на самом солнцепеке. Устала?
Совсем нет, работа на свежем воздухе всегда дается легче, чем в помещении, тем более когда проходит в такой приятной компании.

Теплые страны – это твое? Где любишь отдыхать?
Люблю юг Европы – побережья Испании, Франции, Греции. Причем в каждой стране нас с мужем принимают за своих. Наверное, потому, что он – не большой лысый мужчина с красным пузом и золотой цепью, а я не женщина в бриджах, обтягивающей футболке и шлепках.

Два года назад ты вышла замуж за кавээнщика Александра Коптеля. Очень интересно, на что похожа семейная жизнь двух юмористов.
Она такая же, как у всех. Не люблю хвастаться. Просто мы чаще смеемся и дурачимся. Один начнет петь песню, жаря спаржу, другой подхватит, ну а потом и танец какой-нибудь вдруг получится. Мы не строим из себя важных, серьезных людей, мы – как дети и гордимся этим.

А в ссорах ты похожа на своих героинь?
Да, я очень взрывной человек, экспрессивный, нетерпеливый. Но в последнее время все чаще думаю, перед тем как что-нибудь сказать или сделать. И не забываю себя заземлять. Люблю иногда прийти после концерта и начать мыть полы, унитаз, раковину чистить. Вообще с удовольствием делаю уборку, занимаюсь домашними делами. Это помогает сохранять баланс между духовным и бытовым, иначе можно вообще улететь на всех этих цветах и аплодисментах.

Звездная болезнь проявляется?
Нет. Но говорят, что лет пять назад, когда мы играли в КВН, у меня что-то такое наблюдалось. Хотя сомневаюсь. Я просто привыкла требовать от людей максимум профессионализма, так же, как требую этого от себя.

Зрители очень любят твои номера в Comedy Woman на ТНТ. Многое ли остается только на репетициях?
Скорее наоборот: я могу недодать чего-то на прогоне, но когда выхожу к зрителю, выкладываюсь до звездочек в глазах. Ужасно боюсь, что кто-то будет недоволен.

Вне сцены ты тоже умеешь так легко, буквально с лету шутить? Если я тебя попрошу прямо сейчас меня рассмешить, получится?
Мужчина спокойно бы это сделал, а у женщины более эмоциональный юмор – мы шутим скорее жестами, мимикой. Хотя все равно... Б-а-а-а-а! (Кричит и бросается вперед, растопырив пальцы.)

А-а-а, ты что так пугаешь! Я чуть с дивана не упала!
Но ты же все равно смеешься. Не волнуйся, больше не буду. Я только один раз пугаю.

В сентябре выйдет фильм «Корпоратив», в котором ты сыграла вместе с Ксенией Собчак и Максимом Виторганом. Они там случайно не парочку играют?
Нет, по сюжету они не женаты, но я с ними на площадке никак не пересекалась. Фильм состоит из нескольких новелл, я играла в паре с Мирославой Карпович – она секретарша фирмы. Наутро после корпоратива офис оказался полность разгромлен, и топ-менеджер выясняет, кто мог это сделать. Героиня Мирославы всю ночь была с подругой, которую бросил парень. Ее бешеная подруга в депрессии – как раз я.

Не обидно, что к тебе приклеился образ экспрессивной истерички? Тебя, наверное, и в жизни такой же считают.
Не обидно, потому что люди со мной знакомятся и сразу говорят: «Ой, а вы такая спокойная, оказывается». Ни разу никто не сказал: «Что-то вы совсем не такая, как обидно». Это ведь вообще-то хорошо.

Да уж точно! Расскажи подробнее о своей роли в фильме.
Внешне у меня был смешной образ – грязные волосы, размазанная тушь, пельмени на растянутой футболке. Героиня Мирославы пытается отвлечь меня от мыслей о бывшем и везет в клуб. Там все парни реагируют только на нее, отчего я начинаю злиться еще сильнее и даже отнимаю у ведущего микрофон и обзываю подругу.

А как у тебя в жизни складываются отношения с подругами? После замужества женщины обычно с ними меньше общаются.
Это же так логично! У тебя появляется человек, которому ты хочешь отдавать все свободное время, все эмоции. Но я все же иногда встречаюсь с подругами. Они из абсолютно другой сферы, у каждой семья, поэтому мы обсуждаем семейные проблемы, какие-то психологические вопросы, а не «где найти мужика в клевом свитере».

«Попытка надеть брюки на женщину не приведет ни к чему хорошему. Это убивает романтику, искренние чувства и отношения».

В Comedy Woman ты очень саркастично шутишь по поводу мужчин. Язвительность по отношению к ним естественная?
Да что ты, нет, конечно! Это же женское шоу, там просто нельзя не смеяться над сильным полом. Я с большим уважением отношусь к такому подвиду человека, как мужчины. Считаю, что кого бы мы из себя ни строили, мужчина все равно круче. Он глава семьи.

Я смотрю, ты склонна к патриархальным взглядам.
Согласна. Думаю, что этот современный тренд – попытка надеть брюки на женщину – не приведет ни к чему хорошему. Когда все вверх дном, это убивает романтику, отношения, искренние чувства.

Если бы в юности ты могла увидеть, кем стала сейчас, что бы тебя больше всего удивило?
Почему я столь малого достигла? Видать, расслабилась. Мне постоянно кажется, что я вообще никто, поэтому о какой звездной болезни ты говоришь?

Анкета VOICE

Моя любимая часть!

• Каблук или танкетка?
    Каблук, даже шпилька.
  • Тренировки в зале или йога?
    Уже йога.
  • Красное или белое вино?
    Вода без газа. Не пью в принципе.
  • Самая красивая мужская часть тела?
    Мозг.
  • Что меняет штамп в паспорте?
    Появляется еще одна тема для шуток.
  • Что делать, если ты пошутила, а никто не смеется?
    Обшутить эту ситуацию: «О, отлично, никому не смешно. Какие мы все классные юмористы!» Или показать самой себе красную карточку.
Victoria Yarovaya
Victoria Yarovaya 01 Июля 2015, 20:47
Почему брюки на женщине - это плохо? В связи со строением гениталий, женщинам больше подходят брюки, а мужчинам юбки. и если геи ходят за ручку, значит, нежность в паре не зависит не то, что от патриархальной модели - она даже от пола людей не зависит. кажется, девочка где-то запуталась.
Cветик Л
Cветик Л 27 Августа 2014, 10:13