Лянка Грыу о Сочи, путешествиях и Голливуде

6 февраля на экраны выходит комедия «В спорте только девушки». Мы встретились с актрисой Лянкой Грыу, чтобы поговорить о съемках фильма и планах на будущее.

Спортивная тема сейчас очень популярна. Фильм «В спорте только девушки» – это Олимпийский проект?
На волне Олимпиады продюсерские центры справедливо решили, что тема спорта будет актуальна в 2014 году. Так получили господдержку многие проекты, в том числе и фильм «В спорте только девушки». Но в нашей истории спорт – это скорее фон, чем главная тема. У нас не спортивная драма, в ней нет побед и проигрышей. Главное в фильме – это человеческие отношения. Все легко, весело, с юмором.

Пришлось ли для съемок осваивать какие-то особые навыки?
Да, мне пришлось осваивать сноуборд. Я давно хотела попробовать себя в этом виде спорта, потому что многие из моих друзей активно им занимаются и получают от этого большое удовольствие. Они ездят в отпуск на горнолыжные курорты, и мне кажется, что это здорово – совмещать спорт и путешествия. Но мне никогда не хватало времени и мотивации. И вот, благодаря фильму «В спорте только девушки» у меня появилась возможность осуществить свою давнюю задумку. Нам не очень-то разрешали кататься, чтобы мы случайно не получили травму. Но по выходным мы иногда нарушали запрет.

Что привлекло тебя в этом проекте? Почему ты решила принять участие в съемках?
Прежде всего, мне понравилась сама роль. Моя героиня Джейн – жизнерадостная, обаятельная, при этом умная и уверенная в себе девушка. Самое интересно, что она лидер американской команды, поэтому моя роль полностью на английском языке. Когда мне поступило предложение о пробах, я как раз была в Нью-Йорке, где посещала курсы английского. Мне было жалко прерывать обучение и лететь на пробы – ведь это своеобразная лотерея, никто не дает гарантии, что роль достанется именно тебе. Тогда я предложила продюсерам прислать необходимый текст по электронной почте и попросила мужа снять меня на видео. Мы сделали ролик, выложили его на Youtube и отправили ссылку. Это был первый в моей жизни подобный опыт, и он оказался удачным: через день мне перезвонили создатели фильма Глеб Фетисов и Олег Тетерин и сказали, что я утверждена на роль. А еще мне понравилось, что съемки будут проходить на курорте «Роза Хутор» в Сочи. Я люблю это место, там просто восхитительная природа!

А какие у тебя в жизни отношения со спортом?
Я не очень спортивный человек, поэтому прошлый год был для меня, можно сказать, экстремальным. Сначала сноуборд на съемках «В спорте только девушки», потом коньки на шоу «Ледниковый период». А вообще, каждый год в моем ежедневнике есть пункт «записаться в спортзал». Пока, к сожалению, на воплощение этой мечты просто не хватает времени.

Какую из своих ролей на сегодняшний день ты можешь назвать самой любимой?
Сложно сказать. Но есть несколько фильмов, которые многому меня научили, подарили потрясающий опыт. Я очень люблю фильм «Детям до 16-ти». Там я впервые проявила себя как взрослая драматическая актриса. Следующим очень важным этапом для меня был сериал «Шерлок Холмс» режиссера Андрея Кавуна, где я исполнила роль Ирэн Адлер.

О какой роли ты теперь мечтаешь?
Я жду проект, который даст зрителю более глубокое представление обо мне как об актрисе. Я стараюсь развиваться от фильма к фильму, и каждая работа – это новая ступень для меня. В последнее время я стала сниматься реже. До 20 лет я просто накапливала опыт. Сейчас я позволяю себе выбирать. Я несу ответственность за то, где снимаюсь и что транслирую зрителю. Думаю, что это очень важно.

С кем из режиссеров тебе хотелось бы поработать?
Конечно же, я мечтаю однажды поработать с профессионалами из Голливуда. Думаю, что это очень интересно, потому что у них колоссальный опыт. Мне уже приходилось работать с итальянцами, я играла главную роль в итальянском фильме. Это был мой первый опыт работы с иностранцами, и это оставило потрясающие воспоминания. Хочется повторить, но уже в США.

Ты мама. Как удается совмещать самую главную роль в жизни с работой?
Без особых проблем. Если я уезжаю надолго, то обычно беру ребенка с собой. Так как я снимаюсь выборочно, то часто бываю дома. Если все-таки приходится уезжать на съемки, а взять малыша с собой я не могу, как было в случае с фильмом «В спорте только девушки», мне очень тяжело с ним расставаться, и я сильно скучаю. Сейчас у меня каникулы, и мы с мужем и сыном проводим время в Нью-Йорке.

Есть ли у тебя жизненный девиз?
У меня их два. Первый – «делай что можешь и будь, что будет». А второй – «все лучшее в жизни происходит неожиданно». Главное правильно сформулировать то, что тебе нужно, тогда маленькое чудо обязательно случится!

Какой ты видишь себя через 10 лет?
Думаю, что через 10 лет у меня будет еще один ребенок. Я наверняка останусь в профессии, но хотелось бы заниматься чем-то параллельно. Например, режиссурой или театром. А ещё я надеюсь, что буду много путешествовать. Мечтаю увидеть Японию, Норвегию, Аргентину, Исландию.

Чего бы тебе хотелось пожелать читательницам thevoicemag.ru?
Я желаю читательницам VOICE сохранять позитивное отношение к жизни. Если что-то идет не так, стоит просто поменять цвет волос или отправиться в маленькое путешествие. А еще очень важно найти какое-нибудь хобби, которое будет радовать и развлекать. И здоровья, конечно же.

Беседовала Лена Титок

Ася
Ася 07 Февраля 2014, 12:08
Если что-то идет не так, стоит просто поменять цвет волос или отправиться в маленькое путешествие Неожиданно. Надо будет при случае попробовать
ТаТа
ТаТа 06 Февраля 2014, 17:30
ЧИТАЛА КОММЕНТАРИЙ НА РЕКЛАМКЕ.тАМ МУЖЧИНЫ СНИМАЛИСЬ В РОЛИ ЖЕНЩИН..И ТАКИЕ сексопильные получились..
Бронислава Дорохова
Бронислава Дорохова 06 Февраля 2014, 16:10
Красавица какая!! Думаю, что все у Лянки получится, в том числе и поработать с режиссерами Голливуда!! А вот насчет спорта- я почему то думала, что со спортом эта актриса на ты.. Может быть, что стройненькая и худенькая такая..
Елена Шелдагаева
Елена Шелдагаева 06 Февраля 2014, 13:37
У нас с Лянкой Грыу есть кое что общее. Я тоже пишу в своем ежедневнике "записаться в спортзал". И дальше пока не пошло.