Даша Мельникова и вопросы читательниц

Исполнительница главной роли в фильме «Стальная бабочка» пообщалась с читательницами thevoicemag.ru. Кто задал актрисе лучший вопрос?

Даша Мельникова, известная поклонникам по роли Жени в сериале «Папины дочки», дебютировала в большом кино. 1 ноября на экраны выходит картина «Стальная бабочка», где Даша сыграла свою первую главную роль (смотри трейлер). Играть Даше пришлось не с кем-нибудь, а со взрослым серьезным и опытным партнером Анатолием Белым. Незадолго до выхода фильма Дарья Мельникова ответила на вопросы читательниц Thevoicemag.ru в онлайн-конференции, проведенной в группе в контакте.

Интересно ли было работать над ролью в фильме Рената Давлетьярова «Стальная бабочка»?
Я играю отчаянную, бесстрашную и даже опасную беспризорницу. Мне было интересно попробовать абсолютно другой образ, другую героиню, совершенно другие краски. Конечно, здесь мне было сложнее: моя героиня Чума сильнее, смелее, наглее, чем я в жизни. Все эти качества мне нужно было найти в себе и пользоваться ими во время съемок. Я даже специально брала уроки бокса, чтобы войти в состояние, в котором моя героиня находится на протяжении фильма. И мне очень помогали Ренат и мой партнер Толя Белый — они сами по себе настолько сильные мужчины, что в созданной ими атмосфере мне было очень комфортно.

В фильме у тебя возникает чувство к оперативнику Ханину. Для тебя это фильм о любви?
Да. Фильм о первой странной любви, которая может не иметь продолжения. В тех условиях, в которых оказалась моя героиня, она сначала и не осознавала, что это любовь. Это, скорее всего, была тяга друг к другу двух одиноких людей. И неважно, какого они возраста, неважно в какой они находятся социальной среде. Но люди иногда не могут быть вместе, потому что одного желания недостаточно, чтобы создать союз. Моя героиня болезненно пережила это. Поняв, что продолжения, которого она так страстно хотела, не произойдет, она даже готова была пойти на опрометчивый, рискованный шаг.

Какой совет ты можешь дать молодым девушкам, испытывающим чувства к человеку, который намного старше? Ты вообще согласна с утверждением, что «любовь всем возрастам покорна»?
Конечно. Я советую молодым девушкам не закрываться, поскольку это чувство можно потом никогда не испытать. Это чувство прекрасно, его нужно проходить, проживать, испытывать в полной мере. Оно питает и наполняет жизнь! Но если никого продолжения в этих отношениях не предвидится, не нужно отчаиваться, просто нужно быть спокойнее и умнее.

Как ты считаешь, каково главное предназначение женщины в этом мире? И считаешь ли ты себя счастливым человеком?
Конечно, самое главное предназначение женщины — материнство. А счастливая ли я... Ну, я всегда считала, что везет тому, кто везет. Если сказать себе «я счастлив», ты и будешь счастлив.

Даша, всем нам было интересно наблюдать за тобой, когда ты играла еще совсем маленькой. Ты выросла у нас на глазах. Когда ты начинала сниматься в кино, насколько это было приятным занятием? Чья была инициатива?
Судьба меня забросила в эту профессию. Очень интересно расти на глазах у страны. Кино — это кошмар, но такой кошмар, без которого жить уже почти невозможно. Самый лучший кошмар!

Твое любимое кино?
Сейчас это фильм «Рассекая волны» Ларса Фон Триера.

Дарья, ты, как любая артистка, наверное, часто летаешь на самолетах и видишь новые города. Скажи, пожалуйста, почему при взлете самолета на борту приглушается свет?
Какой чудесный вопрос. Чувствую подвох. Ты не стюардесса, случайно? Почему приглушается свет? Думаю, по каким-то техническим причинам. Но это мне на руку, потому как летать я боюсь, во время взлета и посадки лучше не видеть моего выражения лица!

Когда ты в первый раз почувствовала себя знаменитой? И не утомляет ли тебя известность?
После выхода первого сезона «Папиных дочек». Нет, не утомляет. Научилась воспринимать это все спокойно — часть профессии.

Если бы тебе предложили работу в VOICE, чем бы ты занялась? В какую рубрику писала бы?
Я бы с удовольствием писала в какую-нибудь рубрику (любую!) или брала интервью. Дали бы возможность!

Дарья, ты — лицо известной косметической марки. А какие народные рецепты для сохранения красоты ты используешь?
Касторовое масло для ресниц и репейное — для волос. Такие незамысловатые секреты.

Как ты думаешь, женщины, добившись независимости, стали счастливее? И любишь ли ты побыть слабой или всегда в отношениях держишь руку «на руле»?
Независимость нужна женщине, без сомнения. Но ей также нужна опора. Я из тех женщин, которым нужно крепкое мужское плечо и решающее мужское слово. При этом за мной всегда должно оставаться право выбора.

Что в жизни помогает тебе больше: удача или целеустремленность? Ставишь ли ты перед собой цель?
Немного — целеустремленность и, как следствие, — удача. Цели ставлю. Главное, доводить дело до конца. На это часто не хватает сил, а это важно.

Как прокомментируешь слова М. Скорсезе «Самое трудное — сохранить истинную простоту»? Удается ли тебе это?
Истинная простота — это красота. Конечно, это самое сложное. Куда проще намазать полотно бычьей кровью, представить как арт-объект, плюс подключить какой-то фонд по защите животных и выставить на аукцион за миллион. Истинная простота — это редкость и гениальность.

Дети порой больше знают о любви, чем взрослые. Я часто слышу разные определения любви и от детей, и от взрослых. А что для тебя любовь? Сладкая конфетка с предсказанием или тяжелый путь познания себя и окружающих?
Для меня любовь — это терпение и труд, которые и быт перетрут.

Мы поздравляем Аллочку Битюцкую! Именно ее вопрос о том, почему при взлете самолета выключается свет, Даша Мельникова назвала лучшим. Неожиданно и заставляет задуматься!
Ира Бирюкова
Ира Бирюкова 21 Февраля 2013, 01:11
Привет. Ты такая классная - восхищаюсь твоей улыбкой! Спасибо тебе за то что ты снималась в сериале " Папины дочки"
kroshka cherry
kroshka cherry 31 Октября 2012, 16:36
Обожаю ее! Такая красотка, естественная, а улыбка у нее просто потрясающая. Пойду на фильм только из-за нее.