Интервью с певицей Елкой

Мы пообщались с певицей Ёлкой, которая похвасталась новым альбомом и концертом.

VOICE: Последний твой альбом вышел в 2008 году, прошло очень много времени. Что необычного ты подготовила к выпуску новой пластинки уже в 2011?

Ёлка: Это мой первый альбом, который я записала вне работы с Владом Валовым. И поэтому я впервые работала на разных студиях, с разными авторами, разными аранжировщиками. Мне открылись многие студийные хитрости, интересно было сотрудничать с такими талантливыми и профессиональными музыкантами. Альбом очень разный – разные песни про разную меня. Это альбом с моим характером, то, кем я сейчас являюсь. Это кропотливая работа огромного количества людей и моей суперкоманды Velvet Music!

VOICE: Какие изменения, которые произошли в течение этих трех лет, ты можешь отметить в своем творчестве?

Ёлка: Наконец-то я работаю с людьми, которые понимают меня, не задвигают мои вкусы, которым нравится мое мировоззрение и которые ценят человеческий труд. Это мои прекрасные продюсеры – Алена Михайлова и Лиана Меладзе. И многие изменения связаны именно с этим!

VOICE: Очень много песен ты исполняешь дуэтом. Чем тебе нравится сотрудничество с другими музыкантами? Не было ли мыслей когда-нибудь создать группу и больше не петь сольно? Какой опыт тебе приносит такая работа в дуэте?
Ёлка: Не так уж и много у меня дуэтных песен. А не петь сольно и создать группу – нет, таких мыслей не было. Что касается дуэтов, то один из них вошел в мой новый альбом – «Точки расставлены». Это песня Паши Воли «Мальчик». Я счастлива, что мы наконец-то нашли время и возможности записать эту композицию, бесконечно покорена Пашей – он профессионал невероятный, многому у него можно поучиться, и ума не приложу, как он все успевает! Человек, который разбирается во всем досконально и в первую очередь в музыке. Еще один дуэт красивый получился с Алексом Дубасом, его можно найти в Интернете – это трек «О пользе солнцезащитных кремов». Алекс пригласил меня исполнить вместе с ним эту композицию в прямом эфире. Сотрудничество с такими людьми приносит удовольствие, и в любом случае это опыт, ведь у всех разный подход к работе.

VOICE: Расскажи, как прошла подготовка к концерту и презентации альбома, которые состоялись 18 ноября?

Ёлка: Мы очень старались, много репетировали. Это де
йствительно первый такой большой концерт в моей жизни, и было много всего интересного – новые песни, крутые и прогрессивные музыканты, которые вышли со мной на сцену. Были и новые песни, которые еще никто не слышал, но звучали и те, которые все ждали.

VOICE: Какая часть твоей работы доставляет больше всего удовольствия – запись песен, концерты, общение с поклонниками или, может, еще что-то?

Ёлка: Это все очень разные вещи, никогда не сравниваю их, потому что разная специфика. Концерт – это живое общение, студия – ювелирная работа, оттачиваешь до бесконечности все нюансы, но главное – вовремя остановиться. Можно провести параллель – это как театр и кино. В кино снимают дубль за дублем, пока не получишь результат, – то же самое и в студии. А в театре как сыграл, так и сыграл, уже ничего не вернешь и не переиграешь.

VOICE: Есть ли у тебя автобиографичные песни, которые рассказывают истории из твоей жизни?

Ёлка: Да, есть. Пол-альбома таких.

VOICE: У многих звезд есть особый сценический образ. Есть ли он у тебя? Являешься ли ты на сцене такой же, какая ты есть в жизни?

Ёлка: Нет, на сцене я такая же, как в жизни, поэтому если видели меня на сцене, то можете понять, какая я на самом деле.

VOICE: Расскажи о минусах своей работы и образа жизни известной певицы.

Ёлка: Я много работаю и мало отдыхаю, но это не минусы, потому что я очень счастлива, что все именно так. Конечно, есть некоторое ограничение в свободе передвижения, в слишком навязчивых людях, но это минусы не работы, а нагловатых людей.

VOICE: Чем занимаешься в свободное время, как любишь отдыхать? Часто ли при таком плотном графике работы требуется полноценный отдых?

Ёлка: Для меня лучший отдых – это сон. Это мое хобби!

VOICE: Когда ты дебютировала с песней «Город обмана», ты была настоящей елкой – задорной, колючей. А сейчас от прежнего образа не осталось и следа. Что это? Взросление?

Ёлка: Если бы я была такой же, как в 14 лет, – это было бы глупо и выглядело нелепо. Я рада, что многие поклонники растут и развиваются вместе со мной.

Текст: Алина Краснова

Бэлk0=))
Бэлk0=)) 01 Января 2012, 21:29
Новый альбом, новая Елка. Наконец повзрослела, +1
Дарья Малиновская
Дарья Малиновская 24 Декабря 2011, 14:50
она изменилась в лучшую сторону. стала такой леди, женственной) про голос я вообще молчу, поёт она замечательно! может песни иногда бывают бессмысленные, но голос просто отличный!
Дарья Малиновская 24 Декабря 2011, 14:48
она изменилась в хорошую сторону. Стала такой леди, женственная) Про голос вообще нечего говорить, она отлично поёт! Может бывают песни немного бессмысленные, но голос замечательный.
Светлана
Светлана 02 Декабря 2011, 11:36
не слышала
Кристина
Кристина 27 Ноября 2011, 09:55
Хотя я ее практически и не слушаю,однако личность она интересная
Верлеона
Верлеона 26 Ноября 2011, 08:14
VOICE: Когда ты дебютировала с песней «Город обмана», ты была настоящей елкой – задорной, колючей. А сейчас от прежнего образа не осталось и следа. Что это? Взросление? Ёлка: Если бы я была такой же, как в 14 лет, – это было бы глупо и выглядело нелепо. Я рада, что многие поклонники растут и развиваются вместе со мной. _____________________________________________________ Елка в 14 лет дебютировала??? или я все слишком буквально сегодня воспринимаю???
Нинуля Нефрит
Нинуля Нефрит 25 Ноября 2011, 20:50
мне ее пеня про воздушный шар вообще не понравилась((((
Анастасия Куренкова
Анастасия Куренкова 25 Ноября 2011, 18:17
на большом воздушном шаре!!!! на-на-на))))))))))))))))) ну просто наипозитивнейшая песня!!!!!
киска киска
киска киска 23 Ноября 2011, 08:38