Раздельное питание по Шелтону

Лучшая диета — та, на которой можно сидеть всю жизнь. То есть, по большому счету, речь идет не о диете, а о постоянной системе питания. Одной из таких систем является раздельное питание Герберта Шелтона. Сам Шелтон, придерживаясь своей теории, прожил ровно 90 лет.

Раздельное питание по Шелтону

Белки расщепляются в кислой среде желудка, а углеводы — в щелочной среде кишечника. Одновременное употребление этих компонентов нейтрализует пищеварительные соки. В результате замедляются обменные процессы и возникает избыточный вес. Если несовместимые продукты надо развести по времени (есть углеводную пищу не раньше чем через 4 часа после белковой), то обмен веществ активизируется, лишние килограммы уйдут.

Шелтон разработал целый ряд «таблиц совместимости». В них указаны разные продукты (от самых привычных до экзотических), а степень сочетаемости оценивается по 2-балльной (можно-нельзя) или 5-балльной шкале. Непреложное правило едино: с чем угодно сочетаются только зеленые овощи. Белки категорически несовместимы с углеводами, крахмалами и кислотами (то есть мясо не едят с картошкой, макаронами и помидорами), жиры — с углеводами (запрещен не только сладкий крем, но и клубника со сливками, и простейший бутерброд). Молоко можно совместить только с кислыми фруктами, а дыню и арбуз — вообще ни с чем.

• Диета помогает устранить вздутие живота и дисбактериоз. То есть, даже сохраняя килограммы, ты теряешь сантиметры на талии — а это немаловажно.
• Система Шелтона дисциплинирует: чтобы не смешивать несовместимые продукты, придется отказаться от привычки перекусывать -такой отказ очень многих приводит к стройности (первичная потеря веса может составить 3−4 кг за месяц).
• Раздельное питание не вредно и легко переносится: оно не предполагает исключение из рациона важных витаминов и микроэлементов.

Подводные камни

• Неудобно каждый раз сверяться с табличкой, заказывая блюдо в ресторане.
• Диета научно не обоснована. Шелтон «забыл», что в двенадцатиперстной кишке белки, жиры и углеводы перевариваются вместе.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить