Личная победа Лены Ильиных

Олимпиада позади. Спортсмены могут выдохнуть и рассказать о своих поражениях и победах, не боясь сглазить будущие выступления. Мы встретились с фигуристкой Леной Ильиных, которая вместе с Никитой Кацалаповым заняла третье место в танцах на льду, и узнали, что в планах у чемпионки теперь.

Бронза — это победа или поражение?
Мы абсолютно ни к чему не готовились, так что третье место — это наша победа. Нельзя сравнивать золото, полученное в командном зачете, с личной бронзой. Мы сделали все, что могли, и горды этим. Выходя на старт, я очень боялась, что не смогу выполнить хотя бы часть той огромной проделанной работы. Я бы винила себя всю жизнь, но все получилось!

Кто больше из вашей пары нервничает?
Я не могу сказать за Никиту. Может, он и нервничает, но никогда этого не показывает. Для меня он всегда остается уверенным в себе и ситуации мужчиной, который берет за руку и успокаивает, и я понимаю, что все будет хорошо. А я нервничала очень сильно!

Кто был автором программы «Лебединое озеро»?
Наш тренер Николай Морозов давно вынашивал эту идею и примерял ее на нас. Олимпиада дала возможность реализовать эту мечту. Тема «Лебединого озера» очень сильная и работает не только в России. Костюм создали всем миром: мне сшили балетную пачку, какие-то эскизы я подсмотрела в интернете. В костюме очень важно удобство и практичность. Во-первых, платье должно позволять партнеру без труда осуществлять сложные поддержки. А во-вторых, костюм для выступлений сам должен быть прочным. У меня было платье с перьями, но эти перышки отлетали от него во время катания. А если на лед падает какая-то часть костюма, с тебя снимается балл.

В свои годы ты уже стала послом красоты Pantene. Каковы твои секреты красоты?
Мне всего 19 лет, и какими-то особыми советами я не могу поделиться, потому что пока не успела накопить багаж знаний об уходе за собой. Самое главное — сохранять и поддерживать свою естественную красоту. Я знаю, какие цвета мне к лицу, какой макияж идет, стараюсь подбирать вещи, которые скрывают недостатки фигуры и подчеркивают достоинства. Например, я не переношу фиолетовый цвет, он меня буквально убивает, хотя он очень модный.

Хорошо, что ты выступала в «Айсберге», а не во дворце «Большой» — он весь фиолетовый.
Как здорово! Нам повезло. И теперь я туда точно не пойду.

Олимпиада в твоей жизни уже случилась. О чем мечтаешь теперь?
О личной золотой медали. Благодаря Сочи мы с Никитой почувствовали уверенность в себе, появилось желание показать множество нераскрытых образов, откатать новую музыку. Хочется удивлять зрителей и пробовать новое. И хотелось бы попробовать себя в актерской сфере. Не знаю, как это совмещать со спортом, но хотелось бы получить подобные предложения.

Твоя мама приехала на Олимпиаду с тобой в рамках кампании P&G «Спасибо, мама!» и могла видеть твое выступление с трибуны. Что она сказала сразу после соревнований?
Что она мной очень гордится!

А ваши соперники?
Мы очень хорошо общаемся, даже дружим с Тессой Вирту и Скоттом Мойром, серебряными призерами парных танцев на льду. Они сказали нам теплые слова поддержки, от души поздравили. И нам в свою очередь приятно оказаться с ними на одном пьедестале почета.

Ася
Ася 04 Марта 2014, 09:38
Радует, что у нас есть такие замечательные спортсмены. Мы тоже гордимся ими.
Анна П ღ
Анна П ღ 26 Февраля 2014, 21:41
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Они такие молодцы! Талантливые, умные и красивые!
Елена Шелдагаева
Елена Шелдагаева 25 Февраля 2014, 13:19
Ох ,я тоже смотрела их выступление. Так мило, так красиво. Буря эмоций. Успехов им. КАк это радостно добиться результата в таком молодом возрасте. Еще столько планов и много времени..
Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская 25 Февраля 2014, 11:12
Молодые, красивые, сильные, позитивные ребята! Этот номер - яркий и запоминающийся, все вместе, и костюмы, и само выступление, все очень органично! Уверена, что мечты Лены о личном золоте обязательно сбудутся, у них все для этого есть! А от нас им будет огромная поддержка!)
Nastenka
Nastenka 25 Февраля 2014, 10:18
Ура! Ура! Победа!!!
Влада Першина
Влада Першина 25 Февраля 2014, 07:48
Олимпийский номер этой пары просто завораживает. Продуманно все от и до. Иногда бывает так, что спортсмены отлично катаются, но костюмы не являются логической составляющей номера. У Лены и Никиты все по другому. За созданный образ от меня им отдельный плюс. :)
Ольга Мар
Ольга Мар 25 Февраля 2014, 06:44