Все о правильных перекусах

Не можешь прожить и дня без чипсов и шоколада? Читай советы австралийского диетолога Кристен Бек о том, как извлечь пользу из перекусов.

Все о правильных перекусах

  • Не ешь сладкого

    Гликемический индекс (ГИ) показывает, как углеводы влияют на уровень сахара в крови. Избегай продуктов с ГИ выше 70 (например сладостей). А вместо них употребляй те, у которых ГИ меньше 55 единиц: фасоль, рис басмати, хлеб со злаками, обезжиренные молочные продукты и, конечно, фрукты.

  • Планируй перекусы

    Постарайся с вечера продумать, чем ты будешь перекусывать завтра, — это поможет сэкономить деньги и сберечь здоровье. Заранее приготовь свежие фрукты и овощи, тосты из зернового хлеба или небольшую порцию хлопьев.

  • Побольше двигайся

    О пользе физических упражнений известно всем. Когда делаешь зарядку, у тебя не только сжигаются калории, но и вырабатываются эндорфины, которые помогают в борьбе со стрессом и снижают потребность в сладкой и жирной пище. Занимайся три-четыре раза в неделю хотя бы по полчаса.

  • Ужинай не спеша

    Самая большая ошибка — быстро есть, когда голоден. Так организм не успевает посылать мозгу сигнал о насыщении и ты съедаешь больше, чем нужно. Прием пищи должен длиться не менее 15 минут.

  • Составляй списки

    Продумай свой рацион на неделю вперед. Вот десять самых необходимых продуктов: фрукты и овощи, свежая, соленая или консервированная рыба, цельнозерновой хлеб, черный или басмати рис, яйца, всевозможные крупы или фруктовые мюсли, нежирное мясо, натуральный обезжиренный йогурт, бобовые. А затем планомерно следуй этому перечню.

Замени вредные закуски полезными

9:00 Выпей стакан молока с хлебцами.

11:00 Приготовь себе чай или йогурт с фруктами.

13:00 Приготовь салат с вареными яйцами.

15:00 Съешь тост с арахисовым маслом.

20:00 Легкий суп на ужин вместо сладкого.

Добавь в свое меню высокоэнергетические продукты:

Яйца. Полны омега-3 жирных кислот и протеинов.
Овес. В нем много калия, магния и кальция.
Красная чечевица. Богата волокнами и микронутриентами, которые предотвращают развитие рака.
Цельнозерновой хлеб. Низкий ГИ. Хороший источник энергии и клетчатки.
Апельсиновый сок. Содержит витамин C.
Бананы. Отлично утоляют голод, восполняют недостаток витамина В6..
Авокадо. Источник энергии, содержит много мононенасыщенных жиров.
Лосось. В этом виде рыбы много железа, цинка и омега-3  жирных кислот.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить