Витаминная диета

Сентябрь — один из самых благоприятных месяцев для похудения. Уже не настолько жарко, чтобы лениться пробежать пару кружков вокруг дома, и не так холодно, чтобы покинуть теплую квартиру. В начале осени можно собрать большой витаминный урожай с грядки, а в лесу найти много опят и лисичек. Узнай, как сбросить вес за неделю, при этом не отказывая себе в витаминах!

Витаминная диета

Фото: Fotoimedia
Фото: Fotoimedia

Плюс витаминной диеты в том, что она не заставит тебя голодать. Помимо соблюдения меню не забывай пить не меньше 1,5 литров воды в день (это может быть зеленый чай, минеральная вода или вода без газов).

Понедельник

Завтрак

Каша (овсяная или гречневая, можно на нежирном молоке) — 150 г

Арбуз — 300 г (не считая корки)

Перекус

Творог не выше 4,5% жирности — 150 г

Обед

Суп (на овощном бульоне) — 250 г

Хлеб ржаной — 40 г

Рис отварной -150 г

Горбуша отварная -150 г

Салат из томатов, огурцов и зелени с оливковым маслом — 300 г

Ужин

Тушеные брокколи — 200 г

Вторник

Завтрак

Каша -150 г

Горький шоколад (75% какао) — 10 г

Перекус

Творог до 4,5% жирности — 250 г

Обед

Суп — 250 г

Овощное рагу (баклажаны, томаты, перец болгарский, капуста, лук) — 200 г

Телятина или говядина отварная — 200 г

Салат овощной, заправленный оливковым маслом (огурцы, помидоры, болгарский перец) — 300 г

Ужин

Йогурт — 100 г

Яблоки — 200 г или арбуз — 500 г

Среда

Завтрак

Каша -100 г

Фрукты или ягоды — 200 г

Перекус

Сырники (запеченные в духовке) — 250 г

Сметана — 30 г

Обед

Яйца — 100 г

Сыр (20% жирности) — 50 г

Салат из огурцов и капусты, заправленный оливковым маслом — 300 г

Ужин

Творог до 4,5% жирности — 250 г

Фото: Fotoimedia
Фото: Fotoimedia

Четверг

Завтрак

Каша — 200 г

Арбуз — 300 г

Перекус

Йогурт — 200 г

Обед

Суп — 250 г

Хлеб ржаной — 40 г

Рис бурый — 200 г

Горбуша отварная — 150 г

Салат овощной c оливковым маслом (огурцы, помидоры, болгарский перец) — 300 г

Пятница

Завтрак

Творог -200 г

Арбуз — 200 г

Перекус

Дыня — 200 г

Слива — 100 г

Апельсины -100 г

Можно сделать из этих фруктов салат

Обед

Тушеные овощи (кабачки, помидоры, капуста, лук) — 200 г

Отварная гречка с опятами — 200 г

Яблоки -100 г

Ужин

Йогурт — 250 г

Бутерброд из ржаного хлеба (40г) и нежирного сыра (20г)

Суббота

Завтрак

Творог — 100 г

Арбуз — 500 г

Перекус

Йогурт — 100 г

Горький шоколад — 10 г

Обед

Овощной суп (капуста, кабачки, томаты, лук) — 250 г

Яйца — 50 г

Хлеб ржаной — 40 г

Салат овощной с оливковым маслом — 300 г

Ужин

Рис бурый — 200 г

Яблоки — 150 г

Воскресенье

Завтрак

Творог — 100 г

Арбуз — 500 г

Перекус

Йогурт — 100 г

Яблоки — 100 г

Обед

Отварная курица — 100 г

Рис бурый — 200 г

Салат овощной (огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, оливковое масло) — 300 г

Хлеб ржаной — 40 г

Ужин

Овощное рагу (баклажаны, томаты, перец болгарский, капуста, лук) — 200 г

Секретами витаминной диеты делилась специалист по питанию кафе Healthy Food Мария Колосова.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить