В черный список: 5 продуктов, которые не стоит есть никому и никогда

Мечтаешь о стройной фигуре и крепком здоровье – задумайся о том, что ты ешь. Нет, мы не призываем тебя немедленно отказаться от сладкого или острого. Но эти 5 продуктов точно не стоит есть никому и никогда.
В черный список: 5 продуктов, которые не стоит есть никому и никогда
Getty Images

Перед тем как встать на путь здорового образа жизни и правильного питания, проверь, нет ли в твоем рационе этих продуктов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Переработанные мясные продукты

Открывают наш «черный список» — переработанные мясные продукты. К ним относятся колбаса, сосиски, консервы, замороженные котлеты, твои любимые наггетсы и прочие полуфабрикаты. Ты, наверное, догадываешься, что в этих «вкусняшках» содержится просто невероятное количество соли, консервантов и прочей химии. Но самое страшное в их составе – это вредные жиры, которые способствуют повышению уровня холестерина в крови, а также могут стать причиной развития ожирения и болезней сердца.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Майонез

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Майонез — самый вредный из всех покупных соусов. Многие женщины считают его «символом» вредной и калорийной пищи и стараются не держать в холодильнике. А вот мужчины... Кажется, представители сильного пола готовы добавлять майонез практически в любое блюдо, считая его универсальной приправой на все случаи жизни. Другое дело — майонез, приготовленный самостоятельно. Знаешь, что нужно для домашнего майонеза? Растительное масло, соль, уксус и немного специй. А теперь посмотри на состав покупного майонеза. Напоминает учебник по химии, не правда ли? И последний «гвоздь в гроб» покупному майонезу: как может быть полезен продукт, который хранится годами?!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Маргарин

Лихие 90-е – время, когда маргарин был одним из самых популярных продуктов, ведь за настоящим сливочным маслом приходилось «поохотиться». Что такое маргарин и почему он вреден? В составе маргарина — искусственный жир, который производят на основе воды, эмульгаторов и растительных жиров, получаемых в основном из генномодифицированной сои. Помимо этих не самых полезных ингредиентов, в состав маргарина входят еще и трансжиры, которые, как мы говорили выше, повышают уровень холестерина и стимулируют развитие болезней сердца. Да и вкусовые качества этого продукта тоже оставляют желать лучшего. Оно тебе надо? Вот и мы думаем, что экономия того не стоит.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мюсли

Сухие завтраки – отличное решение: не нужно суетиться с кашами, омлетами и прочими сырниками. Куда проще насыпать себе чашку мюсли, запить их кофе и побежать по делам. Но с мюсли все не так просто. В их составе огромное количество сахара и растительных масел, щедро добавленных производителями для усиления вкуса. Диетический продукт? А вот и нет! В 100 граммах мюсли содержится примерно 400 калорий — не многовато ли для полезного завтрака?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обезжиренные продукты

Популярность обезжиренных продуктов растет с каждым днем: каждый уважаемый себя производитель сегодня имеет в своем арсенале линейку 0%. Но мало кто знает, что обезжиренные йогурты и творожки не такие уж диетические, какими кажутся. Во-первых, удаляя жиры, производители заменяют их усилителями вкуса и прочими химическими добавками, которые компенсируют вкус. Во-вторых, чтобы повысить срок годности продуктов, в них добавляют те же транс-жиры. Не убедили? Тогда давай проанализируем вместе. В молоке жир должен быть? Должен. В твороге должен быть? Должен. Значит, нулевой творог — это уже не творог, это какое-то химическое соединение.

Ольга Комарова
Ольга Комарова 05 Августа 2018, 20:45
В соответствии с техническим регламентом таможенного союза в РФ запрещены растительные жиры с трансизомерами более 2%, хватит уже народ пугать! Читайте этикетки и покупайте проверенные товары) лучше бы писали побольше статей о вреде алкоголя и сигарет!
Ирина Махотина
Ирина Махотина 28 Октября 2017, 13:50
Извините, но что за бред по большей части в этой статье написан и кто ее писал? По пунктам... На счет колбасы поспорить сложно, что пользы от этих продуктов нет. Далее майонез. Не утверждаю, что это супер полезный продукт, но во-первых, нужно читать состав - во многих майонезах сейчас кроме яичного порошка, растительного масла, специй и лимонного сока и уксуса больше ничего нет. Откуда вы там учебник по химии нашли? Второй момент - как вы домашний майонез без яичных желтков приготовить собрались? Автору вообще известно что-нибудь о приготовлении этого соуса? И третий момент: "продукт, который хранится годами" - это вы на каком майонезе такой срок годности видели??)) Не более 90 суток при идеальных условиях хранения. По поводу маргарина - согласна с предыдущим комментатором, маргарин - это гомогенизированный (но не генномодифицированый) растительный жир. Но автор статьи ни с химией, ни с кулинарией, видимо, знаком очень отдаленно. К мюсли вопрос: в где вы, автор, в мюсли видели сахар, да еще и в огромном количестве и еще и масла? Да еще и такое сумасшедшее количество калорий, тянущих на хорошую сосиску??) Ну, и обезжиренные продукты... У автора, явно, не было бабушки в деревне и он просто не знаком с таким аппаратом, как сепаратор. Вот состав одного из популярных обезжиренный йогуртов: молоко обезжиренное, закваска молочнокислых культур, дрожжей, бифидобактерии - ткните пальчиком где здесь заявленные в статье выше "химические добавки" и "те же транс-жиры"? Все, что нужно знать об обезжиренных продуктах, так это то, что жирность 0% бывает только у воды: в молоке жир всё же остаётся, так что определение «нулевая» - просто рекламный приём. И вреда в них не больше, чем в обычной воде, но и пользы так же) Не понимаю, как такой журнал, как VOICE может пропускать в публикацию такие статейки непонятного содержания... Уже не в первый раз, поэтому не смогла промолчать. Скорее просто отпишусь.
Olga Ustinova
Olga Ustinova 19 Сентября 2017, 07:08
Мюсли мюслям рознь, аналогично с обезжиренный продуктами. Глаза открыть и состав прочитать, разве это трудно? В любом магазине есть творог в котором кроме творога ничего нет. И жирность может быть разная. И нолик и девятка, от сырья зависит. Или сливки или обрат.
Ann Star
Ann Star 19 Сентября 2017, 01:06
Отстойная статья. Кто это вообще написал????
Полина Карабардина
Полина Карабардина 19 Сентября 2017, 00:42
"как может быть полезен продукт, который хранится годами?!" Действительно, мёд же, например, совершенно бесполезный продукт... С мюсли тоже не согласна, единственный аргумент - калорийность. С предыдущими комментаторами также соглашусь. И даже опечатки присутствуют. Не очень грамотная статья, в общем.
Nastya-Slastya Goodbye
Nastya-Slastya Goodbye 18 Сентября 2017, 18:54
Мда уж... "Знаешь, что нужно для домашнего майонеза? Растительное масло, соль, уксус и немного специй". - не знаю, что т за мессиво получится из этих продуктов, но точно не майонез. Какой майонез вы приготовите без желтков?????
Olga Ustinova
Olga Ustinova 19 Сентября 2017, 07:05
Гидрогенизированное растительное масло. Непредельные жирные кислоты делают предельными.. Школьный курс химии.
Екатерина Куфлей
Екатерина Куфлей 18 Сентября 2017, 17:21
Что за чушь про сою в маргарине здесь написали? Маргарин - это гомогенизированный (но не генномодифицированый) растительный жир. Подсолнечное, рапсовое или пальмовое масло