Ой, блин: как быть, если ты на диете, а на дворе Масленица

Даже самая заядлая диетчица в определенные праздничные дни готова поступиться принципами.

Ой, блин: как быть, если ты на диете, а на дворе Масленица

Даже самая заядлая диетчица в определенные праздничные дни готова поступиться принципами.

Потому что масленичный блин — это не просто еда, это ритуал. Даже религиозный обряд.

Кстати, об обрядах. Еда на Масленицу была не главной составляющей: важнее были зимние забавы — строительство крепостей и снеговиков, игра в снежки, катание на коньках и санках. Естественно, в этом режиме все съеденные блины быстро «отрабатывались». Съехав раз пятьдесят с горы в двадцатиградусный мороз, а главное, на эту гору взобравшись, можно было позволить себе и десять, и двадцать самых жирных блинов. 100 г блинов по калорийности равны одному полноценному рыбному блюду — 300 ккал. Энергетическая ценность одного блина варьируется от 100 до 200 ккал в зависимости от начинки. Идеальный блин должен быть очень тонким (кружевным), большим и круглым; выпекать его надо на сковороде, а не в блиннице — тогда количество углеводов на одну порцию удастся уменьшить. Минимизировать вредоносность блина можно, используя для его приготовления не пшеничную, а гречневую или овсяную муку.

ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Ты даже не представляешь, сколь глубокий смысл содержится в этой банальной фразе!

Чье сердце ты собираешься покорить, когда у тебя дурное настроение, серый цвет лица и аллергия на подснежники? В основе всех этих весенних симптомов… дисбактериоз! Неправильное питание, стрессы, простуды (и антибиотики для борьбы с ними) — вот тебе и нарушение микрофлоры кишечника. Для того чтобы восстановить гармонию, необходимо заселить кишечник полезными бактериями. С этой задачей хорошо справляется комбинированный препарат линекс. Для достижения устойчивого результата курс лечения должен составлять не менее 7−10 дней.

Как по маслу

Чем же это одно растительное масло лучше другого? Ценность оливкового масла в уникальных свойствах ненасыщенных жирных кислот: они снижают уровень сахара в крови, предупреждают сердечно-сосудистые заболевания, благотворно влияют на органы пищеварения. Формула оливкового масла также включает максимум мононенасыщенных, легкорас- щепляемых жиров и минимум насыщенных. Мононенасыщенные уменьшают содержание «плохого» холестерина и повышают содержание «хорошего». Они не окисляются при нагревании, поэтому подходят для готовки. Такими жирами богаты еще рапсовое и масло авокадо. В подсолнечном же преобладают полиненасыщенные жиры, которые снижают уровень «плохого» холестерина, но не повышают уровень «хорошего». К тому же они окисляются при нагревании, образуя свободные радикалы. Поэтому подсолнечное масло лучше не использовать для тушения и жарки. А вот в салаты — пожалуйста: витамина Е здесь даже больше, чем в оливковом.


Фото: GETTY/FOTOBANK.COM

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить