Эра кабачка: похудеть, убрать отеки, разгладить морщины - он все это может!

Кабачок поможет тебе сбросить вес, улучшить состояние кожи, сделать живот более плоским… И это еще не все!

Эра кабачка: похудеть, убрать отеки, разгладить морщины - он все это может! GettyImages

Низкокалорийный (24 ккал), богатый клетчаткой и пищевыми волокнами, кабачок гастроэнтерологи называют спасением для проблемного ЖКТ. По сути, кабачок действует как губка: он вбирает все токсины, недопереваренную пищу и выводит из организма естественным путем. При этом, в отличие от многих других продуктов-адсорбентов, кабачок не вызывает вздутия живота, неприятных ощущений в кишечнике и диареи.

Но это далеко не все преимущества!

В кабачке содержится витамин С, который стимулирует выработку коллагена фибробластами, что существенно улучшает состояние кожи. Витамин А, который также содержится в кабачках, улучшает ее упругость и тонус, выравнивает цвет и борется с преждевременным старением. А калий, кальций, железо и магний необходимы сердцу, мозгу, мышцам и печени.

Кабачок способен даже понижать уровень холестерина, очищать печень и стимулировать ее быстрое восстановление после злоупотребления алкоголем, жирной и острой пищей, а по количеству антиоксидантов кабачок может сравниться с виноградом!

Кабачок уменьшает проявления целлюлита, и все благодаря своей способности выводить из организма лишнюю жидкость. Если ты склонна к отекам, ты похудеешь на килограмм в сутки, заменив один из приемов пищи на кабачковое блюдо.

Соблазнительно?

Ниже мы приготовили для тебя три разнообразных меню, которые помогут тебе сбросить до 10 килограммов за пару недель.

Вариант № 1

Завтрак:

Кабачковая запеканка:

кабачок — 400 г
нежирный сыр — 100 г
яйца — 2 шт.
сметана — 100 г
сода (погасить в сметане) — 0,5 ч. л.
творог — 150 г

Кабачок и сыр натереть на терке, смешать с остальными ингредиентами, запекать 45 минут при 180 градусах.

Дополни это тающее во рту великолепие апельсиновым соком.

Обед:

Овощной суп из брокколи, кабачка и куриного филе. Томатный сок.

Ужин:

Кабачки с начинкой:

Разрежь кабачок вдоль, ложкой вынь семечки, положи в «лодочку» грибы, овощи, печень или рис (или всего понемногу) и отправляй в духовку на 40−50 минут.

Запивай кефиром или ряженкой.


Вариант № 2

Завтрак:

100 граммов творога и 100 граммов кабачковой икры. Без хлеба!

Обед:

150 граммов нежирной рыбы, курицы или постной говядины и 200 граммов кабачковой икры на гарнир. Запивай соком или водой.

Полдник:

Яблоко, персик и апельсин — по отдельности или в виде фруктового салата.

Ужин:

Гречка или рис с кабачковой икрой и натертым куриным яйцом. Зеленый чай.

Вариант № 3

Завтрак:

Кабачковые оладьи (кабачок натереть на терке, добавить яйцо, манку и жарить на сковороде с минимумом масла).

Обед:

Овощной салат из кабачка, стеблей сельдерея, огурца, базилика и петрушки — все посыпать тертым яйцом. Цитрусовый фреш.

Ужин:

Овощное рагу из кабачка, сельдерея, болгарского перца, фасоли и моркови.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить